본문 바로가기
맛있는 레시피

편스토랑 류수영 물회라면 만들기 레시피

by 레뷰 2021. 7. 17.
반응형

“물회-라면-표지”
편스토랑 류수영 물회라면

 

편스토랑 류수영 물회라면 만들기 - 요리 재료 (2인분 기준)

“물회-라면-완성-모습”
편스토랑 류수영 물회라면

전복 3개, 얼음물 500ml, 식초, 고추장, 물엿, 쌈무 4장, 쌈무 물 200ml, 사이다 100ml, 라면 2개, 양파 1/4개, 당근 1/4개, 파프리카 1/4개, 고추 1개

 

 

편스토랑 류수영 물회라면 만들기 - 레시피 순서

“반찬통에-얼음물”
편스토랑 류수영 물회라면

1. 속이 깊은 반찬통에 얼음물 500ml를 넣는다. 

“식초-고추장-물엿”
편스토랑 류수영 물회라면
“식초-고추장-물엿-넣기”

2. 얼음물을 넣은 통에 식초 여섯 숟갈, 고추장 세 숟갈, 물엿 두 숟갈을 넣는다.

 

“쌈무-물”
편스토랑 류수영 물회라면
“라면스프-넣고-섞기”

3. 쌈무 한통에 들어있는 물을 전부 넣어주고, 라면수프 2개를 넣고 뚜껑을 닫아준 후 내용물들이 잘 섞이게 흔들어주면 편스토랑 류수영 물회라면의 국물 완성이다. 완성된 국물은 시원해지도록 냉동실에 잠시 넣어 보관한다. 

 

“끓는-물에-라면스프”
편스토랑 류수영 물회라면
“끓는-물에-라면-넣기”

4. 끓는 물에 라면 건더기 수프와 라면 면을 넣고 4분간 끓여준 후 찬물로 헹궈준다. 라면은 어떤 라면을 선택하느냐에 따라 끓이는 시간이 조금 다를 수도 있다. 

 

“각종-채소-채-썰기”
편스토랑 류수영 물회라면
“채소-채-썰기”

5. 양파, 당근, 대파, 파프리카, 고추, 쌈무를 채 썰어 준비한다. 편스토랑 류수영 물회라면은 채소가 다양하게 들어가면 맛있으므로 집에 있는 각종 채소들을 채 썰어 넣어도 좋다. 

 

“헹군면-그릇에-담기”“헹군-면-그릇에-담기”
편스토랑 류수영 물회라면

6. 차갑게 헹군 면은 물기를 짜서 그릇에 담고 채 썬 채소와 얼음을 넣어준다. 

 

“전복-채-썰기”
편스토랑 류수영 물회라면

7. 손질한 전복 3개를 채 썰어 면 위에 올려준다.

“물회-라면-육수-넣기”
편스토랑 류수영 물회라면
“물회-라면-완성”“물회-라면-완성”

7. 각종 고명을 다 올렸으면 마지막으로 냉동실에 넣어둔 육수를 부으면 편스토랑 류수영 물회라면 만들기 완성이다.

 

“물회-라면-완성”
편스토랑 류수영 물회라면

(KBS 2TV 편스토랑은 매주 금요일 밤 8시 40분에 방송된다.)

 

 

 

편스토랑 류수영 에그전복죽 만들기 레시피

편스토랑 류수영 에그전복죽 만들기 - 요리 재료 전복 3개, 참기름, 소금, 불린 쌀 2컵, 전복 내장, 까나리 액젓, 물, 맛술, 달걀 4개 편스토랑 류수영 에그전복죽 민들기 - 레시피 순서 1. 요리 시작

soyblog.tistory.com

 

편스토랑 류수영 김밥 만들기 레시피

KBS 2TV 편스토랑에서 류수영이 김밥 만들기 레시피를 선보였다. 유명 김밥 맛집들 처럼 특별한 재료가 들어가지 않아도 맛있는 김밥을 만들 수 있는 포인트가 소개됐고, 편스토랑 류수영 김밥 만

soyblog.tistory.com

 

편스토랑 류수영 부추가스 만들기 레시피

편스토랑 류수영 부추가스 만들기 - 요리 재료 오징어 한 마리, 튀김가루 세 숟갈, 달걀 세 개, 간장, 물 200ml, 빵가루 6 숟갈, 기름 5 숟갈, 부추 한 줌, 새우 9개, 청양고추 1개, 홍고추 1개, 소금 편

soyblog.tistory.com

 

반응형

댓글