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맛있는 레시피

맛남의 광장 백종원 미니 단호박 젓국 만들기

by 레뷰 2021. 7. 19.
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“미니-단호박-젓국-완성샷”
맛남의 광장 미니단호박 젓국

SBS 예능 프로그램 맛남의 광장에서 미니 단호박의 소비 촉진을 위해 백종원의 미니 단호박 젓국 레시피를 공개했다. 미니 단호박 젓국은 집에서도 간편하게 만들 수 있는 요리로 요리 재료와 순서는 다음과 같다.

 

 

맛남의 광장 백종원 미니 단호박 젓국 - 요리 재료

“미니-단호박-젓국-레시피”
맛남의 광장 미니단호박 젓국

미니 단호박, 양파, 홍고추, 청양고추, 대파, 새우젓, 다진 마늘

 

맛남의 광장 백종원 미니 단호박 젓국 - 요리 순서

“단호박-손질”
맛남의 광장 미니단호박 젓국

1. 세척한 미니단호박의 씨를 제거한 후 한입 크기로 먹기 좋게 썰어준다. 너무 작게 자를 경우 단호박 젓국을 오래 끓일 때 단호박이 으스러지기 쉽다. 

 

“끓는-물에-단호박-넣기”
맛남의 광장 미니단호박 젓국

2. 냄비에 국거리 할 만큼의 물을 넣고 끓인후, 물이 끓어올랐다면 손질한 미니 단호박을 넣어준다. 

 

“채소-손질”
맛남의 광장 미니단호박 젓국

3. 단호박이 익을 동안 양파 반쪽, 청양고추 1개, 홍고추 1개, 대파를 먹기 좋은 크기로 썰어서 준비한다.

 

“끌어오르는-단호박-국”“단호박-국에-새우젓으로-간하기”
맛남의 광장 미니단호박 젓국

4. 단호박 국물이 팔팔 끓어오르면 새우젓 4 숟갈, 소금 1숟갈, 다진 마늘 2 숟갈을 넣어준다. 맛남의 광장 백종원 단호박 젓국은 새우젓과 소음을 이용해 간을 맞춰준다. 

 

“단호박-젓국에-손질한-채소-넣기”“팔팔-끓여-단호박-젓국-완성”
맛남의 광장 미니단호박 젓국

5. 마지막으로 먹기 좋은 크기로 손질한 양파, 대파, 고추, 청고추를 전부 넣고 끓여주면 백종원의 미니 단호박 젓국 완성이다. 

 

“단호박-젓국-완성샷”“단호박-젓국-완성샷”
맛남의 광장 미니단호박 젓국

(SBS 맛남의 광장은 매주 목요일 밤 9시에 방송된다.)

 

 

 

 

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