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맛있는 레시피

백종원 제육볶음 레시피

by 레뷰 2021. 7. 20.
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“제육볶음-완성샷”
백종원 제육볶음 레시피

백종원의 제육볶음 레시피는 MBC 프로그램 백 파더에서 공개했던 것으로 백종원 제육볶음의 요리 재료와 요리 순서는 다음과 같다.

 

 

백종원 제육볶음 레시피 - 요리 재료

“제육볶음-요리-재료”
백종원 제육볶음 레시피

불고기용 돼지고기 2컵(300~350g), 대파 2대, 양파 반 개, 양배추 1/8, 청양고추 3개, 당근 1/6, 물 반 컵, 다진 마늘 한 숟갈, 고추장 한 숟갈, 진간장 두 숟갈, 고춧가루 한 숟갈, 설탕 한 숟갈 반, 참기름 한 숟갈, 식용유 다섯 숟갈, 후추

* 돼지고기는 앞다리살, 뒷다리살, 삼겹살, 목살 등 어떤 부위를 사용해도 상관없다.  

 

 

백종원 제육볶음 레시피 - 요리 순서

“양파-썰기”“양파-한-겹씩-분리”
백종원 제육볶음 레시피

1. 양파의 반개를 손가락 두께로 썰어주고 붙어있는 양파의 겹을 분리한다. 

 

“양배추-심-제거”
백종원 제육볶음 레시피
“양배추-썰기”“양배추-한-겹씩-분리”

2. 양배추 1/8는 파란 껍데기를 벗겨내고, 사선으로 뿌리를 먼저 제거하고 손가락 한마디 크기로 자른다. 길게 썰어진 양배추는 양파 정도의 길이로 정리해준다. 

 

“대파-썰기”“대파-썰기”
백종원 제육볶음 레시피
“청양고추-썰기”

3. 대파를 송송 썰어준다. 파를 길게 썰어도 상관없다. 청양고추도 어슷 썰어 준비한다. (다른 재료들과 길이를 맞추면 완성된 제육볶음의 모양새가 예쁘다.)

 

“당근-채-썰기”
백종원 제육볶음 레시피

4. 당근 1/6은 반을 가른 후 얇게 채 썰어 준비한다. 

 

“제육볶음-양념장-만들기”
백종원 제육볶음 레시피
“제육볶음-양념장-만들기”

5. 재료 손질이 끝났다면 양념장을 만든다. 양념장은 그릇에 물을 반 컵 넣고, 고추장 한 숟갈을 풀어준 다음 다진 마늘 한 숟갈, 진간장 두 숟갈을 넣고 풀어준다. 

 

“프라이팬에-식용유-두르기”
백종원 제육볶음 레시피

6. 프라이팬에 식용유를 네 숟갈에서 다섯 숟갈 정도 두르고, 손질한 파 한주먹을 넣어 파 기름을 내준다.

 

“파-기름-내기”
백종원 제육볶음 레시피

7. 파 기름이 나왔다면 돼지고기를 넣고 구워준다. 백종원 제육볶음의 포인트는 돼지고기를 바로 먹을 수 있을 만큼 노릇노릇하게 구워주는 것이다.  

 

“고기-굽기”
백종원 제육볶음 레시피

8. 고기가 완벽하게 익었다면 팬에다 설탕을 한 숟갈 반 넣고 살짝만 볶는다. 

 

“설탕-넣기”
백종원 제육볶음 레시피

9. 설탕은 빨리 타므로 재빨리 미리 만들어둔 양념물을 그 위에 붓는다. 

 

“양념장-넣기”
백종원 제육볶음 레시피

10. 국물이 어느 정도 걸쭉해졌을 때 양배추와 양파, 당근, 남아있는 대파를 넣고 볶는다. 어느 정도 채소가 숨이 죽으면서 채즙이 나온다.

 

“참기름과-후추로-제육볶음-마무리”
백종원 제육볶음 레시피

11. 마무리로 참기름을 한 숟갈을 두르고, 후추를 두세 번 톡톡 뿌려주면 백종원 제육볶음 만들기 레시피 완성이다.

 

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