반응형
맛남의 광장 백종원이 감자 소비 촉진을 위해 감자짜글이 만들기 레시피를 공개했다. 감자짜글이의 요리 재료와 요리 순서는 다음과 같다.
백종원 감자짜글이 만들기 레시피 - 요리 재료
감자 2개, 양파 1/2개, 대파 1컵, 청양고추 3개, 간 마늘 1큰술, 된장 1/2큰술, 고추장 1큰술, 굵은 고춧가루 2큰술, 황설탕 1큰술, 진간장 4큰술, 물 4컵(700g)
백종원 감자짜글이 만들기 레시피 - 요리 순서
1. 감자를 철 수세미를 이용해 씻어준다. 철수세미를 이용하면 감자 껍질을 벗기기 쉬워 손질을 빨리 끝낼 수 있고, 감자 껍질 그대로 감자짜글이를 만들 때 사용해도 된다.
2. 감자 2개와 양파 반개는 1cm 정도 두께로 굵게 채 썰어 준비하고, 대파와 청양고추를 송송 썰어 준비한다.
4. 통조림 햄을 밀폐 봉지에 넣은 뒤 손으로 으깨준다. 으깬 힘은 국물을 더욱 진하게 만들어 준다.
5. 냄비에 감자를 깔고 양파, 청양고추, 통조림 햄과 손질한 채소를 한꺼번에 넣는다.
6. 냄비에 물 4컵을 넣고, 황설탕 한 큰술, 고춧가루 두 큰 술, 된장 반 큰 술, 진간장 네 큰 술을 넣어 끓인다.
7. 끓어오르면 약불로 줄이고 양념장이 골고루 섞일 수 있도록 저어주며 감자가 으깨질 때까지 졸여주면 백종원 감자짜글이 만들기 완성이다.
(SBS 맛남의 광장은 목요일 밤 9시에 방송된다.)
반응형
'맛있는 레시피' 카테고리의 다른 글
맛남의 광장 백종원 당근 카레 만들기 레시피 (0) | 2021.07.23 |
---|---|
백종원 제육볶음 레시피 (0) | 2021.07.20 |
맛남의 광장 백종원 미니 단호박 젓국 만들기 (0) | 2021.07.19 |
편스토랑 류수영 어만볶음밥 전복볶음밥 만들기 (0) | 2021.07.17 |
편스토랑 류수영 물회라면 만들기 레시피 (0) | 2021.07.17 |
댓글