반응형
SBS 예능 프로그램 맛남의 광장에서 미니 단호박의 소비 촉진을 위해 백종원의 미니 단호박 젓국 레시피를 공개했다. 미니 단호박 젓국은 집에서도 간편하게 만들 수 있는 요리로 요리 재료와 순서는 다음과 같다.
맛남의 광장 백종원 미니 단호박 젓국 - 요리 재료
미니 단호박, 양파, 홍고추, 청양고추, 대파, 새우젓, 다진 마늘
맛남의 광장 백종원 미니 단호박 젓국 - 요리 순서
1. 세척한 미니단호박의 씨를 제거한 후 한입 크기로 먹기 좋게 썰어준다. 너무 작게 자를 경우 단호박 젓국을 오래 끓일 때 단호박이 으스러지기 쉽다.
2. 냄비에 국거리 할 만큼의 물을 넣고 끓인후, 물이 끓어올랐다면 손질한 미니 단호박을 넣어준다.
3. 단호박이 익을 동안 양파 반쪽, 청양고추 1개, 홍고추 1개, 대파를 먹기 좋은 크기로 썰어서 준비한다.
4. 단호박 국물이 팔팔 끓어오르면 새우젓 4 숟갈, 소금 1숟갈, 다진 마늘 2 숟갈을 넣어준다. 맛남의 광장 백종원 단호박 젓국은 새우젓과 소음을 이용해 간을 맞춰준다.
5. 마지막으로 먹기 좋은 크기로 손질한 양파, 대파, 고추, 청고추를 전부 넣고 끓여주면 백종원의 미니 단호박 젓국 완성이다.
(SBS 맛남의 광장은 매주 목요일 밤 9시에 방송된다.)
반응형
'맛있는 레시피' 카테고리의 다른 글
백종원 제육볶음 레시피 (0) | 2021.07.20 |
---|---|
백종원 감자짜글이 만들기 레시피 (0) | 2021.07.19 |
편스토랑 류수영 어만볶음밥 전복볶음밥 만들기 (0) | 2021.07.17 |
편스토랑 류수영 물회라면 만들기 레시피 (0) | 2021.07.17 |
편스토랑 류수영 에그전복죽 만들기 레시피 (0) | 2021.07.17 |
댓글