SBS 맛남의 광장에서 갈치 소비 촉진을 위해 갈치조림 레시피와 갈치구이 레시피를 공개했다. 맛남의 광장 백종원의 갈치조림, 갈치구이 요리 순서는 다음과 같다.
맛남의 광장 백종원 갈치조림 - 요리 재료
갈치, 청양고추, 대파, 무, 황설탕, 고춧가루, 간장, 소금, 간 마늘, 물엿, 고추장, 맛술, 참기름 or 들기름
맛남의 광장 백종원 갈치 조림 -요리 순서
1. 맛남의 광장 갈치조림에 들어가는 대파와 청양고추는 얇은 원형 썰기로 썰어서 준비하고, 무는 반달 모양으로 얇게 썰어 준비한다.
2. 냄비에 자른 무를 넓게 펼쳐서 겹겹이 깔아 준 후, 손질한 갈치를 위에 올려준다. (갈치 속에 양념이 배는 것이 좋다면 갈치에 칼직을 살짝 내도 좋다.)
3. 큰 볼에 황설탕 두 숟갈, 고춧가루 다섯 숟갈, 간장 일곱 숟갈, 소금 한 숟갈, 간마늘 두 숟갈, 물엿 두 숟갈, 고추장 한 숟갈, 맛술 두 숟갈, 참기름 또는 들기름 한 숟갈을 넣고 잘 섞어 양념장을 만든다.
4. 무와 갈치를 깐 팬위에 생수 양념장을 넣고 물 500ml를 넣을 후, 강한 불에 10분에서 15분 정도 졸여준다.
5. 국물이 자박해질 정도로 졸여졌을 때, 썰어둔 대파와 청양고추를 넣고 한 번 더 졸여주면 맛남의 광장 백종원의 마성의 밥도둑 갈치조림 완성이다!
만남의 광장 백종원 갈치구이 - 요리 재료
갈치, 맛소금, 식용유
맛남의 광장 백종원 갈치구이 - 요리순서
1. 냉동갈치를 물에 살짝 헹군 후, 가위로 지느러미를 잘라 제거한다.
2. 냉동갈치의 내장을 제거하지 않고 맛소금을 한 꼬집씩 뿌려 버무린 후, 10분 정도 재워준다.
3. 프라이팬에 식용유를 넉넉히 두르고, 소금에 재워둔 올린 뒤 강한 불로 구워준다. 갈치 위로 키친타월을 올려두면 기름이 튀지 않고 갈치구이를 구을 수 있다.
4. 갈치의 한쪽 면을 노릇하게 익혀주고, 반대쪽도 뒤집어 구워주면 원조 밥도둑 갈치구이 완성이다!
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