편스토랑 류수영 새우타파스 만들기 레시피 - 요리 재료
냉동새우 300g, 소금, 후추, 버터, 마늘 10개, 카놀라유, 핫소스, 연유, 마요네즈, 왕만두피, 고추 3개, 바질, 방울토마토 5개, 레몬
편스토랑 류수영 새우타파스 만들기 레시피 - 요리 순서
1. 냉동새우 300g을 물에 헹궈준 후 소금 3꼬집과 후추를 조금 넣어 밑간을 미리 해준다. (냉동새우는 크고, 새우 살이 하얀색이 더 맛있다. 붉은색 새우살은 이미 한번 익혔기 때문에 식감이 좋지 않다.)
2. 프라이팬에 버터 한 조각(20g)을 넣고 녹여준 뒤, 다진 마늘(8개)과 소금 한 꼬집을 넣고, 식용유를 한 바퀴 둘러 마늘 기름을 내준다.
3. 마늘기름이 충분히 나왔다면 밑간 한 냉동새우를 넣고 살짝 볶아주면 새우타파스에 올릴 버터 새우가 완성된다.
4. 그릇에 핫소스 한 숟갈, 연유 두 숟갈, 마요네즈 여섯바퀴, 간 마늘 2개를 넣어 잘 섞어 소스를 만들어 준다.
5. 프라이팬에 카놀라유를 자작하게 두르고 왕만두피를 약불에 노릇해질 정도로 튀긴 후, 기름을 빼준다.
6. 고추 3개를 세로로 반을 가른 다음, 자로로 한번더 반을 잘라 왕만두피를 튀기던 기름에 넣어 바삭하게 튀겨준다.
7. 바삭하게 튀겨진 왕만두피에 만들어둔 소스를 넓게 펴 바른 후, 위에 버터 새우를 가득 올려준다.
8. 길게 잘른 상추 한 줌과 바질 한줌을 새우타파스 위에 뿌리고, 방울토마토 5개를 반으로 잘라 흩뿌린다.
9. 마무리로 튀긴 고추가루를 올리고, 세척한 레몬 껍질을 치즈 그라인더에 갈아 뿌려준 후, 레몬을 살짝 짜주면 편스토랑 류수영 새우타파스 완성이다.
새우타파스를 만들고 난 후, 남은 만두피와 기름을 이용해 만두 추로스를 만들어 먹을 수 있다.
편스토랑 류수영 만두피추로스 만들기 - 요리 재료
카놀라유 반컵, 왕만두피, 설탕, 계핏가루
편스토랑 류수영 만두피추로스 만들기 - 요리 순서
1. 프라이팬에 카놀라유를 자작하게 두른 후, 약불로 왕만두피를 바삭하게 튀겨 준비한다.
2. 넓고 납작한 접시에 설탕 반 컵 정도를 붓고, 그 위에 계핏가루 두 숟갈을 넣고 잘 섞어준다.
3. 바삭하게 튀겨진 왕만두피를 잘 섞인 설탕과 계핏가루 위에 올려 앞 뒷면에 골고루 묻히면 편스토랑 류수영 만두피 추로스 완성이다.
(KBS 2TV 편스토랑은 매주 금요일 밤 9시 40분에 방송한다.)
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