편스토랑 류수영 또치새 만들기 - 요리 재료
새우 15마리, 버터 40g, 카놀라유, 마늘 8개, 소금 한 꼬집, 크러쉬드 페퍼, 후추, 커민, 토르티야 3개, 바질, 레몬 껍질
편스토랑 류수영 또치새 만들기 -요리 순서
1. 새우 15마리를 뾰족하게 튀어 나온 입과 뿔 부분을 가위로 잘라 제거하고, 등 쪽에 있는 내장은 이쑤시개를 넣어 뽑아서 준비한다.
2. 프라이팬에 약불로 켠 다음 버터 2조각(40g)을 녹여준 후, 카놀라유 한바퀴를 둘러 발연점을 높여준다. (버터만 사용할 경우 쉽게 탈 수 있다.)
3. 마늘 8개를 다져서 프라이팬 안에 넣어준다.
4. 손질한 새우를 넣고 소금 한꼬집을 둘러 준다.
5. 팬에 크러쉬드 페퍼를 반 숟갈 정도 넣는다. 크러쉬드 페퍼가 집에 없다면 굵은 고춧가루를 대신 사용해도 된다.
6. 양꼬치 소스에 들어가는 향신료 커민을 숟가락 뒤로 떠서 조금만 넣는다. 커민이 들어가야 이색적인 맛의 편스토랑 류수영 또치새를 만들 수 있다.
7. 마지막으로 후추를 살짝 뿌려 양념들을 잘 섞어준 뒤, 뚜겅을 덮고 3분간 익히면 된다.
8. 새우가 익을 동안 토리티야 3개를 직화로 앞 뒷면 뒤집어가며 구워준 후, 쌈을 싸 먹기 좋은 크기로 잘라 넓은 그릇에 담는다.
9. 토르티야가 담근 그릇에 잘 익은 새우를 담고, 그 위에 잘게 썬 바질을 뿌려준다.
10. 마지막으로 깨끗이 새척한 레몬을 치즈 그라인더를 이용해 레몬 껍질 부분만 갈아 주면 편스토랑 류수영 또치새 완성이다. (레몬 속 하얀 부분을 사용할 경우 쓴맛이 나기 때문에 노란 부분만 사용하도록 주의.)
* 또치새와 함께 먹을 비어 치즈 소스의 요리 재료와 요리 순서는 다음과 같다.
편스토랑 류수영 비어 치즈 소스 만들기 - 요리 재료
버터 20g, 전분 0.5t, 체더치즈 10장, 맥주 150g, 후추 약간, 소금 0.5t, 고수 3장
편스토랑 류수영 비어 치즈 소스 만들기 - 요리 순서
1. 새 프라이팬에 버터 한 조각(20g)을 넣어 약불로 녹여준 후, 전분 반 숟갈을 넣고 잘 저어준다.
2. 잘 섞인 전분 위에 체더치즈 10장을 넣는다.
4. 집에 있는 맥주 150g을 팬에 넣고, 치즈를 잘 녹여가며 끓여준다.
5. 잘 녹은 비어 치즈에 후추를 살짝 뿌리고 소금 한 꼬집을 넣고 섞어준다.
6. 마지막으로 고수 3장을 잘게 뿌려주면, 편스토랑 또치새 & 비어치즈 소스 완성이다.
(KBS 2TV 편스토랑은 매주 금요일 밤 9시에 방송된다.)
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