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KBS 2TV 편스토랑에서 기태영이 올여름 시원하게 만들어 먹을 수 있는 물회 국수 만들기 레시피를 공개했다. 편스토랑 물회 국수의 요리 재료와 요리 순서는 다음과 같다.
편스토랑 기태영 물회 국수 만들기 레시피 - 요리 재료
광어 1kg, 시판 냉면육수 2팩, 초고추장, 매실청, 식초, 설탕, 다진 마늘, 참깨, 오이, 깻잎, 양배추, 양파, 무순, 참깨
편스토랑 기태영 물회 국수 만들기 레시피 - 요리 순서
1. 큰 그릇에 시판 냉면육수 2팩을 넣는다.
2. 냉면 육수에 초고추장 세 숟갈을 넣고 풀어준다.
3. 냉면 육수에 매실청 세 숟갈, 식초 세 숟갈, 다진 마늘 한 숟갈, 설탕 두 숟갈을 넣고 잘 섞어준 뒤 냉동실에 살얼음이 얼리도록 얼려주면 간단한 물회 육수 완성이다.
4. 광어회를 면처럼 될 수 있도록 길고 얇게 썰어 준비하고, 물에 국수에 넣을 각종 채소 오이 1/3개, 깻잎 3장, 양배추 1/8개, 양파 1/2개를 광어회 면과 어우러질 수 있도록 얇게 채 썰어 준비한다.
5. 그릇에 얇게 썬 광어 면과 썰어둔 채소들을 보기 좋게 담은 후, 냉동실에 얼려둔 물회 육수를 부어 무순과 참깨를 뿌리면 편스토랑 기태영 물회국수 완성이다.
(KBS 2TV 편스토랑은 매주 금요일 밤 9시에 방송한다.)
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