본문 바로가기
맛있는 레시피

편스토랑 류수영 또치새 비어치즈소스 만들기 레시피

by 레뷰 2021. 7. 24.
반응형

“또치새-비어치즈소스-완성”
편스토랑 류수영 또치새 비어치즈 소스

 

편스토랑 류수영 또치새 만들기 - 요리 재료

“또치새-완성”
편스토랑 류수영 또치새

새우 15마리, 버터 40g, 카놀라유, 마늘 8개, 소금 한 꼬집, 크러쉬드 페퍼, 후추, 커민, 토르티야 3개, 바질, 레몬 껍질

 

편스토랑 류수영 또치새 만들기 -요리 순서

“새우-손질”
편스토랑 류수영 또치새

1. 새우 15마리를 뾰족하게 튀어 나온 입과 뿔 부분을 가위로 잘라 제거하고, 등 쪽에 있는 내장은 이쑤시개를 넣어 뽑아서 준비한다.

 

“프라이팬에-버터-전분가루”
편스토랑 류수영 또치새

2. 프라이팬에 약불로 켠 다음 버터 2조각(40g)을 녹여준 후, 카놀라유 한바퀴를 둘러 발연점을 높여준다. (버터만 사용할 경우 쉽게 탈 수 있다.)

 

“마늘-다지기”
편스토랑 류수영 또치새

3. 마늘 8개를 다져서 프라이팬 안에 넣어준다.

 

“팬에-새우-넣기”
편스토랑 류수영 또치새

4. 손질한 새우를 넣고 소금 한꼬집을 둘러 준다. 

 

“팬에-프러쉬드-페퍼-넣기”
편스토랑 류수영 또치새

5. 팬에 크러쉬드 페퍼를 반 숟갈 정도 넣는다. 크러쉬드 페퍼가 집에 없다면 굵은 고춧가루를 대신 사용해도 된다.

 

“팬에-커민-넣기”
편스토랑 류수영 또치새

6. 양꼬치 소스에 들어가는 향신료 커민을 숟가락 뒤로 떠서 조금만 넣는다. 커민이 들어가야 이색적인 맛의 편스토랑 류수영 또치새를 만들 수 있다.  

 

“새우-익히기”
편스토랑 류수영 또치새

7. 마지막으로 후추를 살짝 뿌려 양념들을 잘 섞어준 뒤, 뚜겅을 덮고 3분간 익히면 된다. 

 

“토르티야-직화로-굽기”
편스토랑 류수영 또치새

8. 새우가 익을 동안 토리티야 3개를 직화로 앞 뒷면 뒤집어가며 구워준 후, 쌈을 싸 먹기 좋은 크기로 잘라 넓은 그릇에 담는다. 

 

“바질-뿌리기”
편스토랑 류수영 또치새

9. 토르티야가 담근 그릇에 잘 익은 새우를 담고, 그 위에 잘게 썬 바질을 뿌려준다. 

 

“또치새-완성”
편스토랑 류수영 또치새
편스토랑 류수영 또치새

10. 마지막으로 깨끗이 새척한 레몬을 치즈 그라인더를 이용해 레몬 껍질 부분만 갈아 주면 편스토랑 류수영 또치새 완성이다. (레몬 속 하얀 부분을 사용할 경우 쓴맛이 나기 때문에 노란 부분만 사용하도록 주의.)

 

“또치새-완성”
편스토랑 류수영 또치새

* 또치새와 함께 먹을 비어 치즈 소스의 요리 재료와 요리 순서는 다음과 같다. 

 

 

편스토랑 류수영 비어 치즈 소스 만들기 - 요리 재료

“비어치즈-소스-완성”
편스토랑 류수영 비어치즈 소스

버터 20g, 전분 0.5t, 체더치즈 10장, 맥주 150g, 후추 약간, 소금 0.5t, 고수 3장

 

편스토랑 류수영 비어 치즈 소스 만들기 - 요리 순서

“팬에-버터-전분-넣기”
편스토랑 류수영 비어치즈 소스

1. 새 프라이팬에 버터 한 조각(20g)을 넣어 약불로 녹여준 후, 전분 반 숟갈을 넣고 잘 저어준다. 

 

“팬에-치즈-넣기”
편스토랑 류수영 비어치즈 소스

2. 잘 섞인 전분 위에 체더치즈 10장을 넣는다.

 

“팬에-맥주-넣기”
편스토랑 류수영 비어치즈 소스

4. 집에 있는 맥주 150g을 팬에 넣고, 치즈를 잘 녹여가며 끓여준다. 

 

“녹은-치즈에-후추-소금-넣기”
편스토랑 류수영 비어치즈 소스

5. 잘 녹은 비어 치즈에 후추를 살짝 뿌리고 소금 한 꼬집을 넣고 섞어준다. 

 

“고수-채-썰어-뿌리기”
편스토랑 류수영 비어치즈 소스

6. 마지막으로 고수 3장을 잘게 뿌려주면, 편스토랑 또치새 & 비어치즈 소스 완성이다. 

 

“비어치즈-소스-완성”
편스토랑 류수영 비어치즈 소스

(KBS 2TV 편스토랑은 매주 금요일 밤 9시에 방송된다.)

 

 

 

 

편스토랑 기태영 물회국수 만들기 레시피

KBS 2TV 편스토랑에서 기태영이 올여름 시원하게 만들어 먹을 수 있는 물회 국수 만들기 레시피를 공개했다. 편스토랑 물회 국수의 요리 재료와 요리 순서는 다음과 같다. 편스토랑 기태영 물회

soyblog.tistory.com

 

편스토랑 자바칩 프라푸치노 만들기 레시피

KBS 2TV 편스토랑에서 무더운 여름에 집에서 만들어 먹을 수 있는 별다방 자바칩 프라푸치노 레시피를 공개했다. 편스토랑 자바칩 프라푸치노 만들기의 요리 재료와 레시피 순서는 다음과 같다.

soyblog.tistory.com

 

맛남의 광장 당근소스 만들기 레시피

맛남의 광장에서 당근 소비 촉진을 위해 다양한 당근 레시피를 공개했다. 이번에 소개할 레시피는 맛남의 광장 당근 소스 만드는 방법으로 요리 재료와 요리 순서는 다음과 같다. 맛남의 광장

soyblog.tistory.com

 

반응형

댓글