본문 바로가기
맛있는 레시피

편스토랑 기태영 물회국수 만들기 레시피

by 레뷰 2021. 7. 24.
반응형

“물회국수-완성”
편스토랑 기태영 물회국수

KBS 2TV 편스토랑에서 기태영이 올여름 시원하게 만들어 먹을 수 있는 물회 국수 만들기 레시피를 공개했다. 편스토랑 물회 국수의 요리 재료와 요리 순서는 다음과 같다. 

 

편스토랑 기태영 물회 국수 만들기 레시피 - 요리 재료

“물회국수-완성”
편스토랑 기태영 물회국수

광어 1kg,  시판 냉면육수 2팩, 초고추장, 매실청, 식초, 설탕, 다진 마늘, 참깨, 오이, 깻잎, 양배추, 양파, 무순, 참깨

 

 

편스토랑 기태영 물회 국수 만들기 레시피 - 요리 순서

“그릇에-냉면육수”
편스토랑 기태영 물회국수

1. 큰 그릇에 시판 냉면육수 2팩을 넣는다. 

 

“육수에-초고추장”
편스토랑 기태영 물회국수

2. 냉면 육수에 초고추장 세 숟갈을 넣고 풀어준다. 

 

“물회국수-육수-만들기”“물회국수-육수-완성”
편스토랑 기태영 물회국수

3. 냉면 육수에 매실청 세 숟갈, 식초 세 숟갈, 다진 마늘 한 숟갈, 설탕 두 숟갈을 넣고 잘 섞어준 뒤 냉동실에 살얼음이 얼리도록 얼려주면 간단한 물회 육수 완성이다. 

 

“광어회-얇게-썰기”
편스토랑 기태영 물회국수
“광어회-얇게-썰기”
편스토랑 기태영 물회국수

4. 광어회를 면처럼 될 수 있도록 길고 얇게 썰어 준비하고, 물에 국수에 넣을 각종 채소 오이 1/3개, 깻잎 3장, 양배추 1/8개, 양파 1/2개를 광어회 면과 어우러질 수 있도록 얇게 채 썰어 준비한다.

 

“그릇에-광어회-육수-담기”“물회국수-완성”
편스토랑 기태영 물회국수

5. 그릇에 얇게 썬 광어 면과 썰어둔 채소들을 보기 좋게 담은 후, 냉동실에 얼려둔 물회 육수를 부어 무순과 참깨를 뿌리면 편스토랑 기태영 물회국수 완성이다.

 

“물회국수-완성”
편스토랑 기태영 물회국수

(KBS 2TV 편스토랑은 매주 금요일 밤 9시에 방송한다.)

 

 

 

 

편스토랑 자바칩 프라푸치노 만들기 레시피

KBS 2TV 편스토랑에서 무더운 여름에 집에서 만들어 먹을 수 있는 별다방 자바칩 프라푸치노 레시피를 공개했다. 편스토랑 자바칩 프라푸치노 만들기의 요리 재료와 레시피 순서는 다음과 같다.

soyblog.tistory.com

 

 

백종원 제육볶음 레시피

백종원의 제육볶음 레시피는 MBC 프로그램 백 파더에서 공개했던 것으로 백종원 제육볶음의 요리 재료와 요리 순서는 다음과 같다. 백종원 제육볶음 레시피 - 요리 재료 불고기용 돼지고기 2컵(30

soyblog.tistory.com

 

 

백종원 감자짜글이 만들기 레시피

맛남의 광장 백종원이 감자 소비 촉진을 위해 감자짜글이 만들기 레시피를 공개했다. 감자짜글이의 요리 재료와 요리 순서는 다음과 같다. 백종원 감자짜글이 만들기 레시피 - 요리 재료 감자 2

soyblog.tistory.com

 

반응형

댓글