본문 바로가기
맛있는 레시피

편스토랑 류수영 새우타파스 만두피추로스 만들기 레시피

by 레뷰 2021. 7. 24.
반응형

“새우타파스-완성”
편스토랑 류수영 새우타파스

 

편스토랑 류수영 새우타파스 만들기 레시피 - 요리 재료

“새우타파스-완성”
편스토랑 류수영 새우타파스

냉동새우 300g, 소금, 후추, 버터, 마늘 10개, 카놀라유, 핫소스, 연유, 마요네즈, 왕만두피, 고추 3개, 바질, 방울토마토 5개, 레몬

 

편스토랑 류수영 새우타파스 만들기 레시피 - 요리 순서

“냉동새우-세척”
편스토랑 류수영 새우타파스

1. 냉동새우 300g을 물에 헹궈준 후 소금 3꼬집과 후추를 조금 넣어 밑간을 미리 해준다. (냉동새우는 크고, 새우 살이 하얀색이 더 맛있다. 붉은색 새우살은 이미 한번 익혔기 때문에 식감이 좋지 않다.)

 

“팬에-버터-소금-마늘”
편스토랑 류수영 새우타파스

2. 프라이팬에 버터 한 조각(20g)을 넣고 녹여준 뒤, 다진 마늘(8개)과 소금 한 꼬집을 넣고, 식용유를 한 바퀴 둘러 마늘 기름을 내준다.

 

“팬에-새우-넣어-볶기”
편스토랑 류수영 새우타파스
편스토랑 류수영 새우타파스

3. 마늘기름이 충분히 나왔다면 밑간 한 냉동새우를 넣고 살짝 볶아주면 새우타파스에 올릴 버터 새우가 완성된다. 

 

“소스-만들기”
편스토랑 류수영 새우타파스
편스토랑 류수영 새우타파스

4. 그릇에 핫소스 한 숟갈, 연유 두 숟갈, 마요네즈 여섯바퀴, 간 마늘 2개를 넣어 잘 섞어 소스를 만들어 준다. 

 

“팬에-만두피-튀기기”
편스토랑 류수영 새우타파스
편스토랑 류수영 새우타파스

5. 프라이팬에 카놀라유를 자작하게 두르고 왕만두피를 약불에 노릇해질 정도로 튀긴 후, 기름을 빼준다. 

 

“고추-잘라서-튀기기”
편스토랑 류수영 새우타파스

6. 고추 3개를 세로로 반을 가른 다음, 자로로 한번더 반을 잘라 왕만두피를 튀기던 기름에 넣어 바삭하게 튀겨준다.

 

“만두피에-소스-바르기”“만두피에-새우-올리기”
편스토랑 류수영 새우타파스

7. 바삭하게 튀겨진 왕만두피에 만들어둔 소스를 넓게 펴 바른 후, 위에 버터 새우를 가득 올려준다. 

 

“바질과-토마토를-뿌리기”
편스토랑 류수영 새우타파스

8. 길게 잘른 상추 한 줌과 바질 한줌을 새우타파스 위에 뿌리고, 방울토마토 5개를 반으로 잘라 흩뿌린다.

 

“튀긴고추와-레몬껍질-뿌리기”
편스토랑 류수영 새우타파스
편스토랑 류수영 새우타파스

9. 마무리로 튀긴 고추가루를 올리고, 세척한 레몬 껍질을 치즈 그라인더에 갈아 뿌려준 후, 레몬을 살짝 짜주면 편스토랑 류수영 새우타파스 완성이다. 

 

“새우타파스-완성”
편스토랑 류수영 새우타파스

새우타파스를 만들고 난 후, 남은 만두피와 기름을 이용해 만두 추로스를 만들어 먹을 수 있다. 

 

 

 

편스토랑 류수영 만두피추로스 만들기 - 요리 재료

“민두피추로스-완성”
편스토랑 류수영 새우타파스

카놀라유 반컵, 왕만두피, 설탕, 계핏가루

 

편스토랑 류수영 만두피추로스 만들기 - 요리 순서

“왕만두피-튀기기”
편스토랑 류수영 새우타파스

1. 프라이팬에 카놀라유를 자작하게 두른 후, 약불로 왕만두피를 바삭하게 튀겨 준비한다.

 

“설탈-계핏가루-섞기”
편스토랑 류수영 새우타파스

2. 넓고 납작한 접시에 설탕 반 컵 정도를 붓고, 그 위에 계핏가루 두 숟갈을 넣고 잘 섞어준다. 

 

“튀긴-만두피에-설탕-계핏가루-묻히기”
편스토랑 류수영 새우타파스

3. 바삭하게 튀겨진 왕만두피를 잘 섞인 설탕과 계핏가루 위에 올려 앞 뒷면에 골고루 묻히면 편스토랑 류수영 만두피 추로스 완성이다. 

 

“만두피추로스-완성”
편스토랑 류수영 새우타파스

(KBS 2TV 편스토랑은 매주 금요일 밤 9시 40분에 방송한다.)

 

 

 

 

편스토랑 류수영 또치새 비어치즈소스 만들기 레시피

편스토랑 류수영 또치새 만들기 - 요리 재료 새우 15마리, 버터 40g, 카놀라유, 마늘 8개, 소금 한 꼬집, 크러쉬드 페퍼, 후추, 커민, 토르티야 3개, 바질, 레몬 껍질 편스토랑 류수영 또치새 만들기 -

soyblog.tistory.com

 

편스토랑 기태영 물회국수 만들기 레시피

KBS 2TV 편스토랑에서 기태영이 올여름 시원하게 만들어 먹을 수 있는 물회 국수 만들기 레시피를 공개했다. 편스토랑 물회 국수의 요리 재료와 요리 순서는 다음과 같다. 편스토랑 기태영 물회

soyblog.tistory.com

 

편스토랑 자바칩 프라푸치노 만들기 레시피

KBS 2TV 편스토랑에서 무더운 여름에 집에서 만들어 먹을 수 있는 별다방 자바칩 프라푸치노 레시피를 공개했다. 편스토랑 자바칩 프라푸치노 만들기의 요리 재료와 레시피 순서는 다음과 같다.

soyblog.tistory.com

 

반응형

댓글