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편스토랑 류수영 홈 바베큐 레시피 - 요리 재료
6호 닭 1개, 통삼겹 500g, 소금, 바질, 파프리카 가루, 양파가루, 마늘가루, 커민, 로즈메리, 오레가노, 타임 넛맥, 설탕, 감자, 파프리카
편스토랑 류수영 홈 바베큐 레시피 - 요리 순서
1. 6호 닭의 날개 끝부분과, 꼬리 부분을 제거해 잡내를 잡아준다.
2. 통삽겹 500g은 반으로 잘라 준비하면 고기 준비 완료.
3. 각자의 차향껏 자유롭게 럽을 준비한다. 럽은 바베큐를 굽기 전 고기의 겉에 바르는 가루들로, 편스토랑 류수영은 소금, 바질, 파프리카 가루, 양파가루, 마늘가루, 커민, 로즈메리, 오레가노, 타임, 넛맥, 설탕을 골고루 섞어 럽을 만들었다.
4. 비닐 장갑을 낀 후 만들어둔 럽에 손질한 닭과 삼겹살을 올려두고 골고루 묻혀준다.
5. 럽을 묻혀준 닭 엉덩이 부분에 손질한 감자 1개를 통째로 넣어준다. 통감자를 넣으면 닭의 변형도 막아주고 맛있게 익는다.
6. 에어 프라이어에 돼지고기와 닭을 넣고 10분 정도 스팀으로 쪄준다. 고기를 잠깐 쪘다가 구우면 껍질이 바삭하고 맛있어진다.
7. 이후 에어프라이어에 200도로 45분간 구워주면 편스토랑 류수영 홈 바베큐 완성이다.
(KBS 2TV 편스토랑은 매주 금요일 밤 9시 40분에 방송된다.)
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