편스토랑 류수영 참간초 비빔밥 만들기
편스토랑 류수영 참간초면 레시피 - 요리 재료
양조간장, 참기름, 식초, 설탕, 깨, 적양배추, 양파, 빨간 파프리카, 상추, 달걀
편스토랑 류수영 참간초면 레시피 - 요리 순서
1. 참간초 소스를 만들기 위해 종이컵에 양조간장 한 컵, 참기름 4/5컵, 식초 1/2컵, 설탕 4/5컵을 준비하고 큰 그릇에 전부 넣는다. 소스를 섞기 전 개 두 숟가락 반을 넣으면, 깨가 믹서기 역할을 해 양념들이 잘 섞인다. 참간초 소스는 설탕이 녹을 때까지 잘 저어주는 것이 포인트다.
2. 다 만든 참간초 소스는 병에 담아 보관하고 요리할 때 꺼내서 사용하면 된다.
3. 양파 반개를 채칼을 이용해 채 썰어 준 후, 물에 담가 매운맛을 제거한다. 물에 담글 때 식초 한 숟가락을 넣으면 감칠맛이 올라간다.
4. 채썬 대파도 양파와 같이 물에 담가 매운맛을 빼 주고, 식초 한 숟가락을 넣어둔다.
5. 적양배추 1/2통을 채칼로 썰로, 빨간색 파프리카 1/4개를 다져준다. 상추 3개를 길쭉하게 썰어서 준비하면 편스토랑 류수영 참간초 비빔밥에 들어가는 채소 손질 완성이다.
6. 팬이 달궈지기 전 기름을 두루고 달걀 1개를 넣어 튀기듯 바삭하게 구워준다. 노른자가 덜 익었을 때 뚜껑을 덮고 불을 끄고 1분 정도 기다리면 먹음직스럽게 익은 달걀 후라이를 만들 수 있다.
7. 밥 1인분을 그릇에 담고 손질한 채소 적채, 양파, 상추, 대파를 올려준 뒤 달걀 후라이를 얹어준다.
8. 마지막으로 썰어둔 파프리카를 계란 위에 솔솔 뿌리고, 병에 담아둔 참간초 소스를 흔든 후 밥 위에 뿌려주면 편스토랑 류수영 참간초 비빔밥 완성이다.
편스토랑 류수영 참간초면 만들기
편스토랑 류수영 참간초면 레시피 - 요리 재료
양조간장, 참기름, 식초, 설탕, 깨, 국내산 쌀국수면, 적양배추, 상추, 양파, 골뱅이, 고춧가루, 블랙 올리브
편스토랑 류수영 참간초면 만들기 - 요리 순서
1. 그릇에 양조간장 1컵, 참기름 4/5컵, 식초 1/2컵, 설탕 4/5컵, 깨 두 숟갈을 넣고 섞어 참간초 소스를 만들어 준비한다.
2. 골뱅이를 먹기 좋은 크기로 잘라준 후 맛이 잘 배도록 참간초 소스에 15분 정도 절여준다.
3. 팔팔 끓는 물에 쌀국수 면 하나를 넣고 3분간 익혀준 후, 찬물에 헹궈 전분기를 제거한다. 차게 식힌 면은 잘 불지 않고 오랫동안 탱글 탱클 한 식감을 유지할 수 있다.
4. 집에 있는 각종 채소를 채 썰어 준비한다. 편스토랑 류수영 참간초면에는 적양배추와 상추, 오이, 양파를 채 썰어 준비한 뒤, 그릇에 면을 담고 그 위에 채썬 채소를 올린다.
5. 참간초 소스에 절여둔 골뱅이를 채소위에 올리고, 참간초 소스를 골고루 뿌려준다.
6. 마지막으로 채썬 블랙 올리브를 올리고 고춧가루 한 숟가락을 살살 뿌려주면 편스토랑 류수영 참간초면 완성이다.
(KBS 2TV 편스토랑은 매주 금요일 밤 9시 40분에 방송된다.)
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