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편스토랑 류수영 로제 부대찌개 - 요리 재료
사리곰탕 1봉, 물 1L, 마늘 한 공기, 스팸 1캔, 프랑크 소시지 3개, 양배추 1/8통, 대파 1개, 양파 반 개, 체다치즈 2장, 베이크드 빈스 듬뿍 4 숟갈, 케첩 2 숟갈, 밀떡, 고추장, 고춧가루, 멸치액젓, 설탕, 후추, 생크림 150ml, 밥 1 공기
편스토랑 류수영 로제 부대찌개 - 요리 순서
1. 스팸은 얇게 썰고, 프랑크 소시지 2개는 사선으로 얇고 길게, 나머지 하나는 동그랗게 썰어 다양한 식감을 느낄 수 있게 해 준다.
2. 양배추 1/8개는 한입 크기로 큼직하게, 대파는 사선으로 길쭉하게 썰고, 양파는 두께감 있게 채 썰어 준비한다.
3. 손질한 재료들은 부대찌개를 끓이기 좋은 넓은 냄비에 예쁘게 담고, 체다치즈 2장과 베이크드 빈스를 듬뿍 네 숟갈 넣는다.
4. 그릇에 고추장 듬뿍 한 숟갈, 고춧가루 듬뿍 한 숟갈, 간장 한 숟갈, 멸치액젓 한 숟갈, 설탕 티스푼 한 숟갈을 넣어 골고루 섞으면 편스토랑 류수영 부대찌개 양념장 완성이다.
5. 부대찌개에 양념장 한 숟갈을 넣고, 간 마늘 듬뿍 세 숟갈을 넣는다.
6. 물 1L에 사리곰탕 수프 하나를 풀어 육수를 만들고, 부대찌개에 자박하게 넣은 뒤 고춧가루 반 숟갈과 후추를 뿌리고 떡사리도 추가로 넣어준다.
7. 한소끔 끓어올라 햄의 진한 맛이 육수에 우러나왔으면 라면사리를 넣고, 케첩 두 숟갈을 넣어 국물에 잘 풀어주면 편스토랑 류수영 부대찌개 완성이다.
8. 어느 정도 부대찌개로 먹다가 국물이 자박해졌을 때, 생크림 150ml를 넣고 한소끔 끓여주면 편스토랑 류수영 로제 부대찌개가 완성된다.
9. 마무리로 남은 양념에 밥을 넣고 비벼주면 맛있는 리소토를 만들 수 있다.
(KBS 2TV 편스토랑은 매주 금요일 밤 8시 30분에 방송된다.)
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