본문 바로가기
맛있는 레시피

편스토랑 이찬원 순두부 짜박이 레시피

by 레뷰 2022. 9. 3.
반응형

이찬원 순두부 짜박이

편스토랑 이찬원 순두부 짜박이 - 요리 재료
순두부 3팩, 양파 1/2개, 부추 반 줌, 청양고추 1개, 홍고추 1개, 진간장, 설탕, 청주, 물엿, 물, 대파 1개, 깐 마늘 10쪽

 

 

편스토랑 이찬원 순두부 짜박이 - 요리 순서

1. 냄비에 진간장 10 숟갈, 설탕 4 숟갈, 청주 7 숟갈, 물엿 2 숟갈, 물 10 숟갈, 대파 1개, 깐 마늘 6쪽을 넣어 5분간 팔팔 끓여준다. 

 

 

 

 

2. 끓인 맛잔장은 식혀준 뒤, 체로 건더기를 걸러주면 편스토랑 이찬원 표 맛간장이 완성된다. 

 

 

3. 양파 1/2개와 부추 반 줌을 잘게 다져 준비하고, 청양고추와 홍고추는 얇게 송송 썰어 준비한다. 

 

 

4. 반찬통에 순두부를 으깨지지 않토록 조심히 넣는다. 

 

 

 

 

5. 순두부가 들어이쓴 통에 식은 맛간장을 넘치지 않게 부어주면 편스토랑 이찬원 순두부 짜박이 완성이다. 

 

 

6. 순두부 짜박이는 만들자마자 밥과 버터에 비벼먹어도 맛있고, 하루 이틀 더 냉장 보관하면 조금 더 단단한 순두부의 식감을 느낄 수 있다. 

 

 

  (KBS 2TV 편스토랑은 매주 금요일 8 30분에 방송된다.)

 

 

 

 

 

 

편스토랑 이찬원 깍두기 청국장 레시피

편스토랑 이찬원 깍두기 청국장 - 요리 재료 애호박 1/4개, 순두부 1/2개, 양파 1/3개, 대파 흰대 1/2개, 표고버섯 2개, 청양고추 1개, 쌀뜨물 600ml, 깍두기 국물 1~2 국자, 청국장 2.5 숟갈, 된장 1 숟갈

soyblog.tistory.com

 

편스토랑 류수영 로제 부대찌개 레시피

편스토랑 류수영 로제 부대찌개 - 요리 재료 사리곰탕 1봉, 물 1L, 마늘 한 공기, 스팸 1캔, 프랑크 소시지 3개, 양배추 1/8통, 대파 1개, 양파 반 개, 체다치즈 2장, 베이크드 빈스 듬뿍 4 숟갈, 케첩 2

soyblog.tistory.com

 

편스토랑 류수영 갈배 물회 레시피

편스토랑 류수영 갈배 물회 - 요리 재료 갈아 만든 배 1캔(238ml), 설탕, 식초, 고추장, 다진 마늘 한 숟갈, 고춧가루, 멸치 액젓, 생물 오징어 2마리, 미나리 한 줌, 쪽파 한 줌, 소면 2인분, 얼음 약간

soyblog.tistory.com

 

반응형

댓글