본문 바로가기
맛있는 레시피

편스토랑 이찬원 새송이회 국수 레시피

by 레뷰 2022. 7. 3.
반응형

편스토랑 이찬원 새송이회 국수 - 요리 재료
새송이버섯 1/2개, 적상추 1장, 깻잎 2장, 오이 1/5개, 대파 4cm, 초고추장, 고춧가루, 깨소금, 식초, 설탕, 다진 마늘, 소면 1인분(110g), 냉면 육수 

 

 

 

 

편스토랑 이찬원 새송이회 국수 - 요리 순서

1. 끓는 물에 소면 1인분(110g)을 넣고, 2분 30초 정도 삶은 뒤 찬물에 헹궈준다. (이때, 물이 끓어오를 때마다 찬물을 조금씩 넣어주면서 끌이면 된다.)

 

 

2. 소면을 그릇에 담고, 그 위에 채 썬 적상추 1장, 깻잎 2장, 오이 1/5개, 대파를 올려준다.

 

 

3. 초고추장 두 숟갈, 고춧가루 한 숟갈, 깨소금 한 숟갈, 식초 반 숟갈, 설탕 반 숟갈, 다진 마늘 반 숟갈을 섞어 이찬원표 양념장을 만든다.

 

 

 

4. 새송이버섯 1/2개를 얄게 썬 뒤, 끓는 물에 소금을 살짝 넣고 2분 정도 데치고 바로 찬물에 헹궈준다.

 

 

5. 데친 새송이버섯을 그릇에 예쁘게 담고, 살얼음 낀 냉면육수를 부어주면 편스토랑 이찬원 새송이회 국수 완성이다. 

 

 

  (KBS 2TV 편스토랑은 매주 금요일 8 30분에 방송된다.)

 

 

 

 

 

 

 

편스토랑 이찬원 달걀 부추 짜박이, 계란장 레시피

편스토랑 이찬원 달걀 부추 짜박이/계란장 - 요리 재료 달걀 8개, 소금, 식초, 부추 100g, 양파 0.5개, 청양고추 3개, 홍고추 1개, 다진 마늘 1 숟갈, 진간장, 올리고당, 매실청, 참기름, 통깨, 멸치 액

soyblog.tistory.com

 

편스토랑 류수영 고기 된장 레시피 (꼬기된장)

편스토랑 류수영 꼬기 된장 - 요리 재료 삼겹살 2줄(약 300g), 소금, 미림, 대파 1대, 고춧가루, 시판 된장, 설탕, 물, 다진 마늘, 참기름, 참깨, 청고추 1개, 홍고추 1개 편스토랑 류수영 고기 된장 -

soyblog.tistory.com

 

편스토랑 김가연 오이탕탕이 레시피

편스토랑 김가연 오이탕탕이 레시피 - 요리 재료 백오이 6개, 소금, 설탕, 3배 식초, 다진 마늘, 참깨 편스토랑 김가연 오이탕탕이 레시피 - 요리 순서 1. 오이는 깨끗이 씻어 양 끄트머리를 잘라내

soyblog.tistory.com

 

반응형

댓글