반응형
편스토랑 이찬원 달걀 부추 짜박이/계란장 - 요리 재료
달걀 8개, 소금, 식초, 부추 100g, 양파 0.5개, 청양고추 3개, 홍고추 1개, 다진 마늘 1 숟갈, 진간장, 올리고당, 매실청, 참기름, 통깨, 멸치 액젓
편스토랑 이찬원 달걀 부추 짜박이 / 계란장 - 요리 순서
1. 부추 100g과 양파 반개, 청양고추 세 개, 홍고추 한 개를 총총 썬 다음 장을 만들 그릇에 담는다.
2. 그릇에 다진 마늘 한 숟갈과 진간장 200ml, 올리고당 반 숟갈, 매실청 한 숟갈, 참기름 한 숟갈, 통깨 한 숟갈, 멸치 액젓 한 숟갈을 넣고 재료들을 골고루 섞어준다.
3. 끓는 물에 소금 조금, 식초 조금을 넣고 달걀 8개를 넣어 6분 30초간 삶은 뒤 껍질을 깐다. (삶은 후 바로 찬물에 담가 열기를 빼주면 껍질이 잘 까진다.)
4. 껍질을 깐 반숙란을 부추 짜박이 안에 넣어주면 편스토랑 이찬원 계란 부추 짜박이(계란장) 완성이다.
(KBS 2TV 편스토랑은 매주 금요일 밤 8시 30분에 방송된다.)
반응형
'맛있는 레시피' 카테고리의 다른 글
편스토랑 류수영 갈배 물회 레시피 (0) | 2022.07.09 |
---|---|
편스토랑 이찬원 새송이회 국수 레시피 (0) | 2022.07.03 |
편스토랑 류수영 고기 된장 레시피 (꼬기된장) (0) | 2022.05.14 |
편스토랑 김가연 오이탕탕이 레시피 (0) | 2022.04.30 |
편스토랑 류수영 갈배제육/제육볶음 레시피 (0) | 2022.04.17 |
댓글