본문 바로가기
맛있는 레시피

편스토랑 김가연 오이탕탕이 레시피

by 레뷰 2022. 4. 30.
반응형

편스토랑 김가연 오이탕탕이 레시피 - 요리 재료
백오이 6개, 소금, 설탕, 3배 식초, 다진 마늘, 참깨

 

 

편스토랑 김가연 오이탕탕이 레시피 - 요리 순서

1. 오이는 깨끗이 씻어 양 끄트머리를 잘라내고 오이 표면에 붙은 가시를 긁어낸다. 

 

 

 

 

2. 가시를 긁어낸 오이는 껍질 부분을 줄무늬처럼 모양을 내어 길게 잘라낸다. 

 

 

 

3. 손질한 오이를 비닐에 하나씩 넣고 칼등이나 조리용 망치로 탕탕 두르려 깨 준다. (세로로 반을 가르듯 탕탕 두드려주고, 가로로 탕탕 크게 조각을 내면 먹기 좋은 오이 탕탕이 크기가 된다.)

 

 

4. 볼에 으깬 오이를 담고 소금 한 숟갈, 설탕 두 숟갈, 세배 식초 두 숟갈, 다진 마늘 네 숟갈을 넣고 버무려 준다. 

 

 

 

 

5. 참깨 세 숟갈을 넣고, 나머지 세 숟갈은 손으로 으깨면서 총 여섯 숟갈을 넣어 잘 버무려 주면 편스토랑 김가연 오이탕탕이 완성이다. 

 

 

  (KBS 2TV 편스토랑은 매주 금요일 9 40분에 방송된다.)

반응형

댓글