반응형
편스토랑 김가연 오이탕탕이 레시피 - 요리 재료
백오이 6개, 소금, 설탕, 3배 식초, 다진 마늘, 참깨
편스토랑 김가연 오이탕탕이 레시피 - 요리 순서
1. 오이는 깨끗이 씻어 양 끄트머리를 잘라내고 오이 표면에 붙은 가시를 긁어낸다.
2. 가시를 긁어낸 오이는 껍질 부분을 줄무늬처럼 모양을 내어 길게 잘라낸다.
3. 손질한 오이를 비닐에 하나씩 넣고 칼등이나 조리용 망치로 탕탕 두르려 깨 준다. (세로로 반을 가르듯 탕탕 두드려주고, 가로로 탕탕 크게 조각을 내면 먹기 좋은 오이 탕탕이 크기가 된다.)
4. 볼에 으깬 오이를 담고 소금 한 숟갈, 설탕 두 숟갈, 세배 식초 두 숟갈, 다진 마늘 네 숟갈을 넣고 버무려 준다.
5. 참깨 세 숟갈을 넣고, 나머지 세 숟갈은 손으로 으깨면서 총 여섯 숟갈을 넣어 잘 버무려 주면 편스토랑 김가연 오이탕탕이 완성이다.
(KBS 2TV 편스토랑은 매주 금요일 밤 9시 40분에 방송된다.)
반응형
'맛있는 레시피' 카테고리의 다른 글
편스토랑 이찬원 달걀 부추 짜박이, 계란장 레시피 (1) | 2022.05.28 |
---|---|
편스토랑 류수영 고기 된장 레시피 (꼬기된장) (0) | 2022.05.14 |
편스토랑 류수영 갈배제육/제육볶음 레시피 (0) | 2022.04.17 |
편스토랑 류수영 미나리 겉절이 레시피 (0) | 2022.04.16 |
편스토랑 류수영 갈배 불고기 레시피 (간장불고기) (0) | 2022.04.16 |
댓글