본문 바로가기
맛있는 레시피

편스토랑 류수영 미나리 겉절이 레시피

by 레뷰 2022. 4. 16.
반응형

류수영 미나리 겉절이 레시피

편스토랑 류수영 미나리 겉절이 레시피 - 요리 재료
미나리 1/2단, 설탕, 식초, 고춧가루, 까나리 액젓, 깨 조금

 

 

편스토랑 류수영 미나리 겉절이 레시피 - 요리 순서

1. 손질한 미나리 1/2 단을 먹기 좋은 크기로 썰어 준다. (너무 길면 입 안을 찌르므로 적당하게 썰어주는 게 좋다.)

 

 

 

2. 먹기 좋은 크기로 썬 미나리를 볼에 넣고 설탕 하 숟갈, 식초 한 숟갈, 고춧가루 한 숟갈, 까나리 액젓 한 숟갈을 넣어 잘 섞어준다. (다른 반찬과 함께 먹는 겉절이기 때문에 간이 너무 쎄지 않게 만들어 주는 게, 다른 음식과 함께 먹기 조화롭다.)

 

 

 

3. 양념이 잘 섞인 미나리 겉절이에 깨를 갈아 고소한 맛을 더해주면 편스토랑 류수영 미나리 겉절이 레시피 완성이다. 

 

 

  (KBS 2TV 편스토랑은 매주 금요일 9 40분에 방송된다.)

 

 

 

 

편스토랑 류수영 갈배 불고기 레시피 (간장불고기)

편스토랑 류수영 갈배 불고기 레시피 - 요리 재료 불고기용 소고기 600g, 간장, 설탕, 물엿, 배 음료 한 캔(238ml), 소금, 참기름, 식초, 다진 마늘, 대파 1대, 양파 1개, 식용유, 깨 편스토랑 류수영 갈

soyblog.tistory.com

 

편스토랑 류수영 수란 김치죽 레시피

편스토랑 류수영 수란 김치죽 레시피 - 요리 재료 시판용 맛김치 100g, 김칫국물 약간, 즉석밥 1개, 참기름 두 숟갈, 참치액젓 두 숟갈, 물 800ml, 설탕, 달걀 세 알 편스토랑 류수영 수란 김치죽 레시

soyblog.tistory.com

 

편스토랑 류수영 고추장 홍합탕 레시피

편스토랑 류수영 고추장 홍합탕 - 요리 재료 홍합 1.5kg, 물 1L, 맛술, 고추장, 쪽파 5~6줄, 풋고추 2개, 홍고추 2개 편스토랑 류수영 고추장 홍합탕 - 요리 순서 1. 준비한 홍합은 스탠볼에 담그고 흐

soyblog.tistory.com

 

반응형

댓글