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맛있는 레시피

편스토랑 류수영 갈배 불고기 레시피 (간장불고기)

by 레뷰 2022. 4. 16.
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류수영 간장 불고기 만들기

편스토랑 류수영 갈배 불고기 레시피 - 요리 재료
불고기용 소고기 600g, 간장, 설탕, 물엿, 배 음료 한 캔(238ml), 소금, 참기름, 식초, 다진 마늘, 대파 1대, 양파 1개, 식용유, 깨

 

 

편스토랑 류수영 갈배 불고기 레시피 - 요리 순서

1. 밀폐용기에 간장 10 숟갈, 설탕 2 숟갈, 물엿 2 숟갈, 배음료 한 캔, 소금 티스푼으로 반 숟갈, 참기름 3 숟갈, 식초 2 숟갈, 다진 마늘 1.5 숟갈을 넣는다. 

 

 

 

 

2. 양념들이 들어간 밀폐용기의 뚜껑을 닫고 바닥에 가라앉은 설탕이 없어질 때까지 흔들어서 잘 섞어준다. 

 

 

3. 불고기용 소고기 600g을 1장식 적당한 크기로 찢어 양념장에 넣는다. 손으로 뜯으면 고기의 육질이 덜 손상돼 육즙을 보존할 수 있다. (이때 고기에 양념이 골고루 묻게 중간중간 숟가락으로 눌러줘야 한다.)

 

 

4. 대파를 1개를 잘게 썰어 고기 위에 올리고, 양파 1개를 슬라이스 해서 썬 뒤, 양념이 잘 밸수 있도록 주걱으로 눌러가며 고기 위에 올린다. 

 

 

 

 

5. 냄비나 팬에 기름을 살짝 두르고, 불고기 고기는 금방 익기 때문에 양파부터 말캉해 질 정도로 살짝 익혀준다. 

 

 

6. 양파가 살짝 투명해지면 고기와 양념을 넣고 볶는다. 

 

 

7. 고기는 붉은 기가 없어질 때까지 살짝만 볶아주면 되고 졸일 수록 간이 강해지기 때문에 취향에 따라 조리시간을 결정하면 된다. 

 

 

8. 불고기의 붉은기가 없어졌다면 불을 끄고, 깨를 솔솔 뿌린 뒤 참기름을 살짝 둘러주면 편스토랑 류수영 갈배 불고기, 간장 불고기 레시피 완성이다. (불고기는 달걀노른자에 찍어먹거나 달걀흰자를 풀어 먹으면 더욱 맛있게 즐길 수 있다.)

 

 

 

 

  (KBS 2TV 편스토랑은 매주 금요일 9 40분에 방송된다.)

 

 

 

 

 

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