본문 바로가기
맛있는 레시피

편스토랑 류수영 수란 김치죽 레시피

by 레뷰 2022. 4. 9.
반응형

류수영 수란 김치죽

편스토랑 류수영 수란 김치죽 레시피 - 요리 재료
시판용 맛김치 100g, 김칫국물 약간, 즉석밥 1개, 참기름 두 숟갈, 참치액젓 두 숟갈, 물 800ml, 설탕, 달걀 세 알

 

 

편스토랑 류수영 수란 김치죽 레시피 - 요리 순서

1. 약불에 프라이팬을 올리고 참기름 두 숟갈을 두른다. 참기름은 발연점이 낮기 때문에 쉽게 타므로 반드시 프라이팬을 달구기 전에 둘러줘야 한다. 

 

 

 

 

2. 맛김치 100g과 김칫국물, 참치액젓 한 숟갈을 넣고 달달 볶아준다. 

 

 

3. 즉석밥 1개를 넣고 양념이 잘 스며들게 골고루 펴주면서 볶는다. 

 

 

4. 물 800ml를 넣고 졸인다. (물의 양은 쌀의 네 배로 계량하면 된다.)

 

 

 

 

5. 설탕을 티 스푼으로 한 숟갈 넣고 중불에 10분간 졸여준다. 물의 양이 1/4 정도로 줄어들 때까지 계속 끓여준다.

 

 

6. 김치죽의 물이 어느정도 졸여졌다면 참치액젓 한 숟갈을 추가한 뒤, 완전 약불로 줄인다. (참치액젓을 넣으면서 부족한 간을 맞추면 된다.)

 

 

7. 달걀 세 개를 깨뜨려 넣은 뒤 뚜껑을 덮고 삼분 간 뜸 들여준다. 

 

 

8. 마지막으로 김가루와 통깨를 솔솔 뿌리고, 참기름을 한 바퀴, 고춧가루를 살짝 뿌려주면 편스토랑 류수영 수란 김치죽 완성이다. 

 

 

(KBS 2TV 편스토랑은 매주 금요일 9 40분에 방송된다.)

 

 

 

 

 

 

편스토랑 류수영 고추장 홍합탕 레시피

편스토랑 류수영 고추장 홍합탕 - 요리 재료 홍합 1.5kg, 물 1L, 맛술, 고추장, 쪽파 5~6줄, 풋고추 2개, 홍고추 2개 편스토랑 류수영 고추장 홍합탕 - 요리 순서 1. 준비한 홍합은 스탠볼에 담그고 흐

soyblog.tistory.com

 

편스토랑 류수영 비빔면, 양념장 레시피

편스토랑 류수영 봄동 비빔면 레시피 - 요리 재료 설탕, 참기름, 고추장, 마늘 5~6알, 소면 2인분, 봄동 1통, 묵은지 1/4포기, 참기름, 깨 편스토랑 류수영 봄동 비빔면 만들기 - 요리 순서 1. 그릇에

soyblog.tistory.com

 

편스토랑 차예련 땅콩버터 낙지볶음 레시피

편스토랑 차예련 땅콩버터 낙지볶음 - 요리 재료 산 낙지 세 마리, 굵은소금 약간, 깐 마늘 300g, 청양고추 2개, 참기름 약간, 소면 100g, 통깨 약간, 고춧가루 두 숟갈, 청양 고춧가루 두 숟갈, 설탕

soyblog.tistory.com

 

반응형

댓글