본문 바로가기
맛있는 레시피

편스토랑 류수영 고기 된장 레시피 (꼬기된장)

by 레뷰 2022. 5. 14.
반응형

편스토랑 류수영 고기 된장

편스토랑 류수영 꼬기 된장 - 요리 재료
삼겹살 2줄(약 300g), 소금, 미림, 대파 1대, 고춧가루, 시판 된장, 설탕, 물, 다진 마늘, 참기름, 참깨, 청고추 1개, 홍고추 1개

 

 

편스토랑 류수영 고기 된장 - 요리 순서

1. 삼겹살 2줄을 1cm 두께로 썰어 준비한다. 삼겹살에 붙어있는 오돌뼈는 칼집을 내면 더욱 먹기 편하다.

 

 

 

 

2. 달쿼진 프라이팬에 손질한 삼겹살을 넣고, 소금 두 꼬집을 뿌린 뒤 삼분 간 고기를 뒤집지 않고 노릇하게 구워준다. (가급적 고기를 뒤적이지 않는 게, 고기가 맛있게 눌어붙도록 만들 수 있다.)

 

 

3. 고기가 어느정도 익었다면 미림 두 숟가락 넣고 고기의 잡내를 잡아준 뒤, 총총 썬 대파 한 단을 넣어 파 기름을 낸다.

 

 

4. 불을 살짝 줄인 뒤, 고춧가루 한숟가락을 듬뿍 넣고 빠르게 1분간 뒤적여주며 볶으면 고추기름이 완성된다. 

 

 

5. 사펀 된장을 두 숟갈 넣고, 자장면 냄새가 날 때까지 볶아준다.

 

 

 

6. 설탕 반 숟가락을 넣고 볶다가 물 반 컵(100ml)을 넣고 물이 꾸덕해질 때까지 볶아준다.

 

 

7. 마지막으로 다진 마늘 한 숟가락을 넣고 볶은 뒤, 뚜껑을 덮어 3분간 뜸을 들인다.

 

 

8. 마무리로 참기름 한바퀴를 두르고, 채 썬 청고추 1개, 홍고추 1개를 뿌리고, 참깨를 뿌려주면 편스토랑 류수영 꼬기 된장(고기 된장) 레시피 완성이다.

 

 

 

  (KBS 2TV 편스토랑은 매주 금요일 8 30분에 방송된다.)

 

 

 

 

편스토랑 김가연 오이탕탕이 레시피

편스토랑 김가연 오이탕탕이 레시피 - 요리 재료 백오이 6개, 소금, 설탕, 3배 식초, 다진 마늘, 참깨 편스토랑 김가연 오이탕탕이 레시피 - 요리 순서 1. 오이는 깨끗이 씻어 양 끄트머리를 잘라내

soyblog.tistory.com

 

 

편스토랑 류수영 갈배제육/제육볶음 레시피

편스토랑 류수영 갈배 제육볶음 - 요리 재료 돼지고기 앞다리 살 600g, 설탕, 간장, 고추장, 배 음료 한 캔(238ml), 마늘, 식초, 참기름, 대파, 양파, 소금, 후추, 깨 편스토랑 류수영 갈배 제육볶음 -

soyblog.tistory.com

 

 

편스토랑 류수영 미나리 겉절이 레시피

편스토랑 류수영 미나리 겉절이 레시피 - 요리 재료 미나리 1/2단, 설탕, 식초, 고춧가루, 까나리 액젓, 깨 조금 편스토랑 류수영 미나리 겉절이 레시피 - 요리 순서 1. 손질한 미나리 1/2 단을 먹기

soyblog.tistory.com

 

반응형

댓글