반응형
편스토랑 이찬원 새송이회 국수 - 요리 재료
새송이버섯 1/2개, 적상추 1장, 깻잎 2장, 오이 1/5개, 대파 4cm, 초고추장, 고춧가루, 깨소금, 식초, 설탕, 다진 마늘, 소면 1인분(110g), 냉면 육수
편스토랑 이찬원 새송이회 국수 - 요리 순서
1. 끓는 물에 소면 1인분(110g)을 넣고, 2분 30초 정도 삶은 뒤 찬물에 헹궈준다. (이때, 물이 끓어오를 때마다 찬물을 조금씩 넣어주면서 끌이면 된다.)
2. 소면을 그릇에 담고, 그 위에 채 썬 적상추 1장, 깻잎 2장, 오이 1/5개, 대파를 올려준다.
3. 초고추장 두 숟갈, 고춧가루 한 숟갈, 깨소금 한 숟갈, 식초 반 숟갈, 설탕 반 숟갈, 다진 마늘 반 숟갈을 섞어 이찬원표 양념장을 만든다.
4. 새송이버섯 1/2개를 얄게 썬 뒤, 끓는 물에 소금을 살짝 넣고 2분 정도 데치고 바로 찬물에 헹궈준다.
5. 데친 새송이버섯을 그릇에 예쁘게 담고, 살얼음 낀 냉면육수를 부어주면 편스토랑 이찬원 새송이회 국수 완성이다.
(KBS 2TV 편스토랑은 매주 금요일 밤 8시 30분에 방송된다.)
반응형
'맛있는 레시피' 카테고리의 다른 글
편스토랑 류수영 로제 부대찌개 레시피 (0) | 2022.08.13 |
---|---|
편스토랑 류수영 갈배 물회 레시피 (0) | 2022.07.09 |
편스토랑 이찬원 달걀 부추 짜박이, 계란장 레시피 (1) | 2022.05.28 |
편스토랑 류수영 고기 된장 레시피 (꼬기된장) (0) | 2022.05.14 |
편스토랑 김가연 오이탕탕이 레시피 (0) | 2022.04.30 |
댓글