본문 바로가기
맛있는 레시피

편스토랑 류수영 갈배 물회 레시피

by 레뷰 2022. 7. 9.
반응형

편스토랑 류수영 갈배 물회 - 요리 재료
갈아 만든 배 1캔(238ml), 설탕, 식초, 고추장, 다진 마늘 한 숟갈, 고춧가루, 멸치 액젓, 생물 오징어 2마리, 미나리 한 줌, 쪽파 한 줌, 소면 2인분, 얼음 약간 

 

 

 

 

편스토랑 류수영 갈배 물회 - 요리 순서

1.  밀폐용기에 갈아 만든 배 1캔(238ml)을 넣고, 설탕 세 숟갈, 식초 여덟 숟갈, 고추장 네 숟갈을 넣어 설탕이 녹을 때까지 잘 섞어준다. 

 

 

2. 성탕이 다 녹았다면, 다진 마늘 한 숟갈, 고춧가루 한 숟갈, 멸치 액젓 한 티스푼을 넣고 잘 섞어주면 편스토랑 류수영 갈배 물회의 양념장이 완성된다. 

 

 

 

 

 

3. 오징어의 하얀 배 부분을 가위로 반 가른 후 다리를 잡고 천천히 장아당기면 오징어에 붙어있는 내장을 제거할 수 있다. 

 

 

4. 오징어 내장을 제거한 뒤 몸통에 붙어있는 뼈와 아가미를 제거하면 갈배 물회에 들어갈 오징어 손질 완성이다. 

 

 

5. 오징어는 양념이 잘 배도록 별집무니로 칼집을 내준 뒤, 깨끗하게 세척한다. 

 

 

6. 예열한 팬에 물 50ml를 넣고,  손질한 오징어를 넣은 뒤 뚜껑을 덮고 1분간 익혀준다. 

 

 

7. 익힌 오징어를 곧바로 찬물로 세청하면 부드럽꼬 쫄깃한 오징어 숙회 완성이다. 

 

 

8. 류수영 갈배 물회에 들어갈 쪽파와 미나리 한 줌을 5~6cm 크기로 썰어서 준비한다. 

 

 

10. 넓은 팬에 물을 넣고 끌인 뒤 소면 2인분을 펼치듯이 넣고 중불에서 2분 동안 삶아준다. (넓은 팬에서 삶을 경우 물이 끓어 넘치지 않고, 짧은 시간에 쫀득한 면을 만들 수 있다.)

 

 

 

 

11. 그릇에 면을 담고, 미나리와 쪽파 고명을 올린 뒤 얼음을 넣고 갈배 물회 양념장을 부어 마무리하면 편스토랑 류수영 갈배 물회 레시피 완성이다. 

 

 

  (KBS 2TV 편스토랑은 매주 금요일 8 30분에 방송된다.)

 

 

 

 

 

편스토랑 이찬원 새송이회 국수 레시피

편스토랑 이찬원 새송이회 국수 - 요리 재료 새송이버섯 1/2개, 적상추 1장, 깻잎 2장, 오이 1/5개, 대파 4cm, 초고추장, 고춧가루, 깨소금, 식초, 설탕, 다진 마늘, 소면 1인분(110g), 냉면 육수 편스토

soyblog.tistory.com

 

편스토랑 이찬원 달걀 부추 짜박이, 계란장 레시피

편스토랑 이찬원 달걀 부추 짜박이/계란장 - 요리 재료 달걀 8개, 소금, 식초, 부추 100g, 양파 0.5개, 청양고추 3개, 홍고추 1개, 다진 마늘 1 숟갈, 진간장, 올리고당, 매실청, 참기름, 통깨, 멸치 액

soyblog.tistory.com

 

편스토랑 류수영 고기 된장 레시피 (꼬기된장)

편스토랑 류수영 꼬기 된장 - 요리 재료 삼겹살 2줄(약 300g), 소금, 미림, 대파 1대, 고춧가루, 시판 된장, 설탕, 물, 다진 마늘, 참기름, 참깨, 청고추 1개, 홍고추 1개 편스토랑 류수영 고기 된장 -

soyblog.tistory.com

 

반응형

댓글