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편스토랑 심지호 맛간장 - 요리 재료
진간장 1L, 물 800g, 멸치 액젓 100g, 건새우 30g, 다시마 12g, 무 350g, 뿌리 대파 2대, 오렌지 1개
편스토랑 심지호 맛간장 - 요리 순서
1. 냄비에 진간장 1L, 물 800g, 멸치액젓 100ml, 맛술 800ml, 건새우 30g, 다시마 1개, 무 1/3개, 뿌리 대파 2대, 오렌지 반개를 넣고 센 불로 끓여준다.
2. 간장이 팔팔 끓기 시작하면 중불로 줄여 15분 정도 졸여준다.
3. 끓인 간장을 식히고 난 뒤 체에 걸러주고, 간장에 오렌지 즙 반개를 뿌린 후 섞으면 편스토랑 심지호 맛간장 레시피 완성이다.
편스토랑 심지호 표고버섯 장조림 - 요리 재료
표고버섯 5개, 아보카드유, 마늘 4개, 맛간장 4 숟갈, 물 두 숟갈, 물엿 두 숟갈
편스토랑 심지호 표고버섯조림 레시피 - 요리 순서
1. 표고버섯 5개를 꼭지를 떼어 준 후 키친타월로 겉면에 붙은 먼지를 털어주고, 십자 모양으로 칼집을 내준다.
2. 스테인리스 팬에 아보카드유를 가득 넣고 예열한 뒤, 잘게 다진 마늘 4개를 넣고 볶아 마늘 기름을 내준다.
3. 마늘 향이 충분히 나왔다면 맛간장 네 숟갈, 물 두 숟갈, 물엿 두 숟갈을 넣고 섞어준다.
5. 표고버섯을 넣고 소스를 끼얹어가며 졸여준 뒤, 뒤집어서 한 번 더 졸여주면 편스토랑 심지호 표고버섯조림 완성이다.
(KBS 2TV 편스토랑은 매주 금요일 밤 9시 40분에 방송된다.)
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