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편스토랑 류수영 무떡무떡 / 무 떡볶이 - 요리 재료
무 300g, 밀 떡볶이 떡 200g, 설탕 두 숟갈, 고춧가루 한 숟갈, 간장 한 숟갈, 고추장 한 숟갈, 다진 마늘 한 숟갈, 카놀라유, 소금 두 꼬집, 새우젓 3g, 대파 한 대
편스토랑 류수영 무떡무떡 / 무떡볶이 - 요리 순서
1. 초록색 부분의 무를 결대로 채썬다. (햇빛을 본 초록색 무 부분이 더욱 달고 맛있다.)
2. 결 대로 썬 무를 프라이팬 바닥이 가려질 만큼 깐다.
3. 무 위에 밀떡을 골고루 깐다.
4. 무와 떡이 깔린 팬 위에 설탕 두 숟갈, 고추장 한 숟갈, 고춧가루 한 숟갈, 간장 한 숟갈, 다진 마늘 한 숟갈, 카놀라유 한 숟갈을 넣는다.
5. 양념 위에 채 썬 무를 다시 덮어주듯 올려주고 소금 두 꼬집, 새우젓 3g을 넣어준다.
6. 팬을 강불에 올리고, 맨 아래층 무에서 연기가 살짝 올라오면 뚜껑을 닫아 약불로 15분간 익혀준다. (뚜껑이 없다면 쿠킹 포일로 막아도 된다. 뚜껑을 꼭 닫아야 무가 잘 익는다.)
7. 15분 후 뚜껑을 열고 카놀라유 한 바퀴를 더 둘러준 뒤 중불로 올려 뒤집어 가며 섞어준다.
8. 대파 한 대를 총총 썰어 팬에 넣고 한 번 더 섞어준다.
9. 불을 완전히 끄고 뚜껑을 닫고 3분간 뜸을 들여준다. (뜸을 들이면 양념이 무에 더욱 잘 스며든다.)
10. 완성된 무떡무떡을 그릇에 담고 총총 썬 대파를 올려주면 편스토랑 류수영 무떡무떡(무 떡볶이) 완성이다.
(KBS 2TV 편스토랑은 매주 금요일 밤 9시 40분에 방송된다.)
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