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편스토랑 박솔미 세발나물전 레시피 - 요리 재료
세발나물 약 300g, 홍고추 1개, 식용유, 부침가루, 전분가루
편스토랑 박솔미 세발나물전 레시피 - 요리 순서
1. 세발 나물은 흐르는 한번 씻어준 뒤, 물에 5분 정도 담가 놓는다.
2. 부침가루와 전분가루를 1대 1 비율로 섞고, 냉수를 넣어 반죽을 만든다. 반죽은 물처럼 묽게 만들어야 더욱 바삭한 식감의 전을 만들 수 있다.
3. 팬에 식용유를 넉넉하게 두르고 열이 살짝 올라오길 기다린다.
4. 반죽에 세발나물을 넣고 살짝 적셔주듯이 섞어 반죽을 묻힌다.
5. 예열한 팬에 세발나물 반죽을 올려 약게 펴준 뒤 홍고추를 고명을 올려 굽는다. (나물 자체에 짠 성분이 있기 때문에 소금 간은 필요 없다.)
6. 세발나물전을 뒤집어준 뒤, 잘 눌러가며 노릇하게 지지면 편스토랑 박솔미 세발나물전 완성이다.
편스토랑 박솔미 달래장 만들기 - 요리 재료
양조간장 150ml, 진간장 50ml, 설탕, 다진 마늘 한 숟갈, 고춧가루 두 숟갈, 달래 1/2단, 참기름 깨소금, 홍고추 1개, 청양고추 1개
편스토랑 박솔미 달래장 만들기 - 요리 순서
1. 달래즐 잘게 썰고, 홍고추와 청양고추를 송송 썰어 준비한 뒤, 썰어낸 달래는 양념을 만들 통에 넣어준다.
2. 달래를 넣은 통에 다진 마늘 한 숟갈, 고춧가루 두 숟갈을 넣는다.
3. 냄비에 양조간장 150ml, 진간장 50ml, 물 100ml, 식초 한 숟갈, 설탕 두 숟갈을 넣고 잘 저어가며 끓인다.
4. 간장이 완전히 끓어오르면 불을 끄고 냄비를 들어서 거품이 꺼지게 만든다.
5. 끓인 간장을 뜨거운 상태로 달래가 담긴 통에 넣고, 참기름 두 바퀴, 깨소금 2꼬집을 뿌린 뒤, 홍고추와 청양고추를 넣고 섞어주면 편스토랑 박솔미 달래장 완성이다.
(KBS 2TV 편스토랑은 매주 금요일 밤 9시 40분에 방송된다.)
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