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편스토랑 박솔미 연근 샐러드 - 요리 재료
암 연근 1개, 마요네즈, 양조간장, 설탕, 들깻가루, 쪽파 2~3개
(연근은 통통하고 굵은 암 연근으로 준비한다. 얇고 긴 수연근은 아삭한 식감으로 튀김에 어울리고, 암 연근은 쫀듯한 식감으로 조림에 제격이다.)
편스토랑 박솔미 연근 샐러드 - 요리 순서
1. 암연근은 물로 세척해서 흙을 제거해 준 뒤, 필러를 이용해서 껍질을 벗겨낸다. 필러가 안 닿는 부분에는 칼로 살살 밀어 껍질을 제거한다.
2. 얄게 채 썬 연근을 흐르는 물에 헹궈 전분기를 제거한다.
3. 연근을 냄비에 넣고 뚜껑을 덮은 뒤 5분간 찐다. (연근을 살짝 찌면 첫 입은 아삭하고 씹을수록 쫀득한 식감이 된다. 연근에서 수분이 나오기 때문에 물을 넣지 않아도 눌어붙지 않고 찔 수 있다.)
4. 촉촉하게 쪄진 연근을 볼에 담고 마요네즈 네 숟갈을 넣는다.
5.연근에 양조간장 두 숟갈, 설탕 한 숟갈, 들깻가루 세 숟갈을 넣고 잘 섞어준다.
6. 마지막으로 송송 채 썬 쪽파를 고명으로 올리면 편스토랑 박솔미 연근 샐러드 완성이다.
(KBS 2TV 편스토랑은 매주 금요일 밤 9시 40분에 방송된다.)
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