본문 바로가기
맛있는 레시피

편스토랑 류수영 무떡무떡 레시피 (무떡볶이)

by 레뷰 2022. 3. 7.
반응형

편스토랑 류수영 무떡무떡 만들기

편스토랑 류수영 무떡무떡 / 무 떡볶이 - 요리 재료
무 300g, 밀 떡볶이 떡 200g, 설탕 두 숟갈, 고춧가루 한 숟갈, 간장 한 숟갈, 고추장 한 숟갈, 다진 마늘 한 숟갈, 카놀라유, 소금 두 꼬집, 새우젓 3g, 대파 한 대

 

 

 

편스토랑 류수영 무떡무떡 / 무떡볶이 - 요리 순서

1.  초록색 부분의 무를 결대로 채썬다. (햇빛을 본 초록색 무 부분이 더욱 달고 맛있다.)

 

 

 

 

2. 결 대로 썬 무를 프라이팬 바닥이 가려질 만큼 깐다. 

 

3. 무 위에 밀떡을 골고루 깐다. 

 

 

4. 무와 떡이 깔린 팬 위에 설탕 두 숟갈, 고추장 한 숟갈, 고춧가루 한 숟갈, 간장 한 숟갈, 다진 마늘 한 숟갈, 카놀라유 한 숟갈을 넣는다. 

 

 

 

5. 양념 위에 채 썬 무를 다시 덮어주듯 올려주고 소금 두 꼬집, 새우젓 3g을 넣어준다.

 

 

6. 팬을 강불에 올리고, 맨 아래층 무에서 연기가 살짝 올라오면 뚜껑을 닫아 약불로 15분간 익혀준다. (뚜껑이 없다면 쿠킹 포일로 막아도 된다. 뚜껑을 꼭 닫아야 무가 잘 익는다.)

 

 

7. 15분 후 뚜껑을 열고 카놀라유 한 바퀴를 더 둘러준 뒤 중불로 올려 뒤집어 가며 섞어준다. 

 

 

 

 

8. 대파 한 대를 총총 썰어 팬에 넣고 한 번 더 섞어준다.

 

 

9. 불을 완전히 끄고 뚜껑을 닫고 3분간 뜸을 들여준다. (뜸을 들이면 양념이 무에 더욱 잘 스며든다.)

 

 

10. 완성된 무떡무떡을 그릇에 담고 총총 썬 대파를 올려주면 편스토랑 류수영 무떡무떡(무 떡볶이) 완성이다.

 

 

  (KBS 2TV 편스토랑은 매주 금요일 9 40분에 방송된다.)

 

 

광고

 

 

 

 

편스토랑 박솔미 연근샐러드 레시피

편스토랑 박솔미 연근 샐러드 - 요리 재료 암 연근 1개, 마요네즈, 양조간장, 설탕, 들깻가루, 쪽파 2~3개 (연근은 통통하고 굵은 암 연근으로 준비한다. 얇고 긴 수연근은 아삭한 식감으로 튀김에

soyblog.tistory.com

 

편스토랑 박솔미 세발나물전 달래장 레시피

편스토랑 박솔미 세발나물전 레시피 - 요리 재료 세발나물 약 300g, 홍고추 1개, 식용유, 부침가루, 전분가루 편스토랑 박솔미 세발나물전 레시피 - 요리 순서 1. 세발 나물은 흐르는 한번 씻어준

soyblog.tistory.com

 

편스토랑 박솔미 바보닭 레시피 (다시마 찜닭)

편스토랑 박솔미 바보닭 레시피 - 요리 재료 자른 다시마 80g, 생 닭다리 10개, 무 1/4개, 양파 1개, 표고버섯 3개, 쪽파 2~4개, 굴소스 2 숟갈, 맛술 3 숟갈, 양조간장 2 숟갈, 진간장 2 숟갈, 노두유 2 숟

soyblog.tistory.com

 

 

반응형

댓글