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편스토랑 박솔미 누룽지탕 라면 - 요리 재료
라면사리 1개, 사각어묵 2장, 양파 반 개, 당근 1/3개, 표고버섯 2개, 알배기 배추 2장, 청경채 2포기, 알 새우 8개, 포도씨유, 소금, 후추, 굴소스, 양조간장, 노두유, 올리고당, 전분가루, 크러쉬드 레드페퍼
편스토랑 박솔미 누룽지탕 라면 - 요리 순서
1. 라면사리를 끓는 물에 3분간 데친 다음 바로 찬물로 헹구고 채반에 받쳐 놓는다.
2. 팬에 포도씨유를 넉넉하게 두른 뒤, 삶은 라면 사리를 얇게 펴서 중불에서 3분간 바삭하게 굽는다. 라면사리의 뒷면이 충분히 노릇해지면 불을 끄고 잔열로 익혀준 뒤 접시에 옮긴다.
3. 당근, 청경채, 양파, 어묵을 채썰어 준비하고, 알배추는 먹기 좋은 크기로 크게 싹둑 잘라 준비한다. 표고버섯은 0.7cm 두께로 채 썬다.
4. 냄비에 포도씨유를 충분히 두르고, 알배기 배추, 당근, 양파를 먼저 볶아 숨을 죽이면서 소금 한 꼬집을 넣는다.
5. 이어서 알새우를 넣고, 알새우가 익을 때까지 볶아주고, 버섯, 청경채, 어묵 순서로 넣어 볶는다.
6. 재료들이 잠길 정도로 물을 붓고, 소금, 후추를 약간 넣어 간을 한다.
7. 굴소스 한 숟갈 반, 양조간장 한 숟갈, 노두유 한 숟갈을 넣고 올리고당을 두 바퀴 두른다.
8. 전분가루와 냉수를 1:2비율로 섞어 전분 물을 만들고, 농도를 보면서 조금씩 넣고 저어준다.
9. 소스가 걸쭉해지면 강불로 한 번 조린 뒤 불을 끄고 구운 라면 사리 위에 소스를 부은 다음 크러쉬드 레드페퍼를 뿌리면 편스토랑 박솔미 누룽지탕 라면 완성이다.
(KBS 2TV 편스토랑은 매주 금요일 밤 9시 40분에 방송된다.)
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