반응형
편스토랑 정상훈 부추카레떡볶이 - 요리 재료
부추 50g, 닭다리살 500g, 우유 200ml, 밀떡 한 줌, 다진 마늘 1 숟갈, 치킨스톡 2 숟갈, 물 500ml, 고추장 크게 1 숟갈, 간장 1 숟갈, 설탕 1 숟갈, 카레 가루 1 숟갈
편스토랑 정상훈 부추카레떡볶이 레시피 - 요리 순서
1. 부추 50g을 7cm 길이로 썬다.
2. 닭다리살 500g에 우유 200ml를 넣어 10분간 재워 잡내를 제거한 뒤, 흐르는 물에 세척하고 키친타월로 물기를 살짝 제거한다.
3. 팬이 달궈지면 닭다리살 500g을 노릇하게 구워준다.
4. 팬에 남은 닭기름에 다진 마늘 한 숟갈을 넣고 볶아 준다.
5. 물 500ml를 넣고 치킨 스톡 2 숟갈을 풀어 준다.
6. 팬에 고추장 수북하게 1 숟갈, 고춧가루 1 숟갈, 간장 1 숟갈, 설탕 1숟갈, 카레 가루 1 숟갈을 넣고 끓여주면 편스토랑 정상훈 부추 카레 떡볶이 소스 완성이다.
7. 소스에 밀떡 한 줌을 넣어 말랑해질 때까지 끓여주다가 구운 닭고기를 넣어 자작하게 끓여준다.
8. 그릇에 완성된 부추 카레떡볶이를 담고 부추를 켜켜이 쌓아주면 편스토랑 정상훈 부추 카레 닭볶이 완성이다.
(KBS 2TV 편스토랑은 매주 금요일 밤 9시 40분에 방송된다.)
반응형
'맛있는 레시피' 카테고리의 다른 글
편스토랑 박솔미 세발나물전 달래장 레시피 (1) | 2022.03.06 |
---|---|
편스토랑 박솔미 백골뱅이 어묵탕 레시피 (0) | 2022.03.06 |
편스토랑 박솔미 바보닭 레시피 (다시마 찜닭) (0) | 2022.03.05 |
편스토랑 이영자 쫄면 만들기 레시피 (0) | 2022.03.01 |
편스토랑 정상훈 된장게장 된장새우장 레시피 (0) | 2021.10.02 |
댓글