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맛있는 레시피

편스토랑 류수영 미역구리, 새우 미역죽 만들기 레시피

by 레뷰 2021. 9. 4.
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“미역구리-완성”

편스토랑 류수영 미역구리 - 요리 재료
미역국 1인분, 너구리 라면, 마늘 한 개, 소고기 양지, 대파, 고추기름

 

 

편스토랑 류수영 미역구리 - 요리 순서 

“미역국-끓이기”

1. 미역국 1인분 양을 냄비에 끓이고, 라면 끓일 때와 똑같이 미역국이 끓으면 너구리 면과 다시마, 건더기 수프, 수프를 넣고 다 함께 끓여준다. 

 

 

 

“미역국에-라면스프-넣기”

2. 면이 어느정도 익어 갈 때쯤 마늘 하나를 다져서 냄비 안에 넣고, 마늘 향을 내준다. (마늘은 미리 넣는 것보다 마지막에 넣어야 향이 훨씬 좋게 살아난다.)

 

“미역구리-그릇에-담기”

3. 면이 완전히 익기전 그릇에 담아 세팅한다. 

 

“고명-올리기”

4. 소고기 양지를 세로로 길게 썰어 올려주고, 총총 썰은 대파를 뿌린다. 마무리로 고추기름을 한 바퀴 둘러주면 편스토랑 류수영 미역구리 완성이다. 

 

“미역구리-완성”

미역구리의 면을 다 건져 먹었으면 밥을 말아먹어도 맛있다. 

 

 


 

 

편스토랑 류수영 새우 미역죽 - 요리 재료
자른 미역 여섯 숟갈, 참기름, 마늘, 국간장, 소금, 즉석밥 1개, 냉동 새우 한 줌, 낙지젓, 깨

 

 

편스토랑 류수영 새우 미역죽 - 요리 순서

“미역죽-완성”

1. 자른 건미역 여섯 숟갈을 물에 30분간 불려준다. (자른 미역 2 숟갈 정도가 미역국을 만들 때 기준으로 푸짐한 1인분이라 할 수 있다.)

 

 

“미역-불리기”

2. 미역이 충분히 불었으면 체로 걸러 물은 빼주고, 흐르는 물에 깨끗하게 씻어준다. 

 

“미역-씻기”

3. 냄비에 깨끗하게 씻은 미역을 넣고, 참기름 세 숟갈, 간 마늘 한개를 넣고 미역을 볶아준다. (참기름과 마늘을 넣어 볶으면 미역의 비린내를 날릴 수 있다.)

 

“미역-볶기”

4. 국간장 두 숟갈, 소금은 작은 티스푼의 반숟갈을 넣고 볶아주다가 물 1리터를 넣어준다. (밥 한 공기가 들어갈 경우 물의 양은 한 공기 당 1리터이다.)

 

“즉석밥-넣기”

5. 데우지 않은 즉석밥을 넣고, 밥을 끓일때 나오는 감칠맛이 점점 올라오도록 으깨가며 끓여준다. 

 

“냉동새우-넣기”

6. 흐르는 물에 한 번 씻은 냉동새우 한 줌을 넣고 약불로 5분간 졸여준다. 

 

 

 

“젓갈-세팅하기”

7. 미역죽이 끓이는 동안 함께 곁들여 먹을 젓갈을 꺼내고, 젓날 위에 참기름과 깨를 살짝 뿌려 준비한다. 

 

“미역죽-그릇에-담기”

8. 새우가 완전히 익고, 죽이 어느정도 졸았다면 그릇에 옮겨 담는다.

 

“마무리로-참기름-깨소금-두르기”

9. 먹기좋은 그릇에 새우 미역죽을 담고 마무리로 참기름과 깨를 두르면 편스토랑 류수영 새우 미억죽 완성이다. 

 

“미역죽-완성”

(KBS 2TV 편스토랑은 매주 금요일 밤 9시 40분에 방송된다.)

 

 

 

 

 

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