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맛있는 레시피

편스토랑 류수영 묵은지 무침, 영양부추 겉절이 레시피

by 레뷰 2021. 8. 28.
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“묵은지무침-완성”
편스토랑 류수영 묵은지무침

편스토랑 류수영 묵은지 무침 - 요리 재료
묵은지 500g, 참기름, 간장, 설탕, 깨

 

 

편스토랑 류수영 묵은지 무침 - 요리 순서

“묵은지-씻기”
편스토랑 류수영 묵은지무침

1. 시판용 묵은지 500g을 고춧가루가 보이지 않도록 꼼꼼하게 씻은 후 물기를 꽉 짜준다.

 

“묵은지-자르기”
편스토랑 류수영 묵은지무침

2. 깨끗이 씻은 묵은지는 한입에 먹기 좋은 크기로 썬다.

 

“묵은지-양념-하기”
편스토랑 류수영 묵은지무침

3. 묵은지 위로 참기름 두 바퀴를 두르고, 간장 한 숟갈, 설탕 한 숟갈을 넣는다. 

 

“깨-뿌리기”
편스토랑 류수영 묵은지무침

4. 양념장을 조물조물 무치고, 마지막으로 깨를 솔솔 뿌려 참기름을 살짝 둘러주면 편스토랑 류수영 묵은지 무침 완성이다. 

 

 


 

 

“영양부추겉절이-완성”

편스토랑 류수영 영양부추 겉절이 - 요리 재료
영양부추 한 줌, 까나리 액젓, 식초, 설탕, 참기름, 고춧가루

 

 

편스토랑 류수영 영양부추 겉절이 - 요리 순서

“영양부추-손질”
편스토랑 류수영 영양부추겉절이

1. 영양부추 한 줌을 깨끗이 씻은 후 손가락 한마디 크기로 잘라준다. 

 

“양념장-만들기”
편스토랑 류수영 영양부추겉절이

2. 식초 두 숟갈, 까나리액젓 두 숟갈, 설탕 두 숟갈을 넣는다. 

 

“깨-뿌리기”
편스토랑 류수영 영양부추겉절이

3. 깨는 취향껏 적당히 넣고, 참기름을 반 숟갈 넣어서 골고루 무치면 편스토랑 류수영 영양부추 겉절이 완성이다. 

 

“영양부추겉절이-완성”
편스토랑 류수영 영양부추겉절이

(KBS 2TV 편스토랑은 매주 금요일 밤 9시 40분에 방송된다.)

 

 

 

 

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