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맛남의 광장 백종원 대파 김치 레시피 - 요리 재료
깐 대파 6개, 멸치 액젓, 양파 1개, 고춧가루, 설탕, 간 마늘, 새우젓
맛남의 광장 백종원 대파 김치 레시피 - 요리 순서
1. 대파를 결 따라 반으로 끝 까지 갈라준 후, 손가락 마디 정도로 썰어 볼에 담아 준다.
2. 대파를 담은 볼에 멸치 액젓 여섯 숟갈을 넣고 잘 버무린 뒤, 대파의 숨이 10분 정도 재워 대파의 숨이 사그라지길 기다린다. (대파 김치는 쪽파를 대체로 사용 가능하다.)
3. 대파를 절이는 동안 양파 1개를 얇게 채 썰어, 대파 위에 뿌려준다.
4. 대파 위에 고춧가루 일곱 숟갈, 설탕 두 숟갈, 간 마늘 크게 한 숟갈, 새우젓 한 숟갈 반을 넣는다.
5. 양념이 절 배이도록 빡빡 문질러 주며 양념을 버무리면 초간단 맛남의 광장 대파 김치 완성이다.
맛남의 광장 대파 김치는 고기의 기름진 맛을 잡아주기 때문에 삼겹살과 잘 어울린다.
맛남의 광장 백종원 대파 스콘 - 요리 재료
대파 2단, 박력분 3컵 반, 설탕 네 숟갈, 베이킹파우더 1 숟갈 반, 달걀 1개, 우유 8 숟갈, 소금, 버터
맛남의 광장 백종원 대파 스콘 - 요리 순서
1. 대파를 얇게 다지거나 송송 썰어서 스콘에 넣기 좋은 크기로 준비한다.
2. 큰 볼에 썰어 놓은 대파를 넣은 후, 박력분 밀가루 세 컵 반을 넣어 섞는다.
3. 박력분 위에 황설탕 네 숟갈, 베이킹파우더 한 숟갈 반을 넣고 섞다가 푼 달걀 1개를 넣고, 우유 여덟 숟갈, 꽃소금을 넣고 다 같이 섞어준다.
4. 마지막으로 버터를 넣고 손으로 잘 치대서 반죽을 만들어 준다.
5. 치댄 반죽을 약 2~3cm 두께로 평평하게 펴고 원하는 모양으로 잘라준다.
6. 예열 안 한 에어프라이어에 자른 반죽을 넣고 170도에 18분~20분 정도 구워내면 끝!
맛남의 광장 대파 스콘은 취향에 따라 버터나 잼을 발라 먹어도 맛있고, 우유와 함께 먹어도 맛있다.
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