편스토랑 김승수 참치마요덮밥 레시피 - 요리 재료
참치 통조림, 마요네즈, 설탕, 소금, 후추, 양파 반개, 간장, 맛술, 올리고당, 달걀 2개, 명란젓
편스토랑 김승수 참치마요덮밥 레시피 - 요리 순서
1. 참치 통조림 1개는 기름을 짠 후 그릇에 담고 마요네즈 한 숟갈 반 정도를 넣는다.
2. 참치마요에 설탕 티스푼 한 숟갈, 소금 두 꼬집 후추 한 꼬집을 넣고 잘 섞어주면 참치마요 완성이다.
3. 양파 반 개는 규브 모양으로 썬 후, 팬에 식용유를 두르고 양파가 투명해질 때까지 볶아준다.
4. 양파가 어느정도 투명해졌다면 간장 두 숟갈, 맛술 두 숟갈, 올리고당 두 숟갈을 넣고, 양념이 잘 배도록 살짝 졸여준다.
5. 중불로 예열한 팬에 식용유를 두르고 달걀 두 개에 소금 한 꼬집, 후추 한 꼬집을 풀어 스크램블을 만들어 준다.
6. 그릇에 밥 한 공기를 넣고, 그릇 가장자리에 스크램블 에그를 둘러준 뒤 가운데에 볶은 양파와 참치마요를 올리고 잘게 썬 깻잎을 흩뿌려준다.
7. 마지막으로 껍질을 제거한 명란젓 반 숟가락을 가운데 올리고 마요네즈를 취향껏 뿌려주면 편스토랑 김승수 참치마요 덮밥 완성이다.
편스토랑 김승수 치즈불닭 만들기 레시피 - 요리 재료
통조림 닭 가슴살 2개, 양파 반개, 대파 1/4개, 식용유, 피자치즈, 토치, 파슬리, 고추장, 고춧가루, 올리고당, 설탕, 다진 마늘, 간장, 참기름, 물, 후추, 청양고추
편스토랑 김승수 치즈불닭 만들기 레시피 - 요리 순서
1. 볼에 고추장 1.5 숟갈, 고춧가루 2 숟갈, 올리고당 1 숟갈, 설탕 1 숟갈, 다진 마늘 1.5 숟갈, 간장 1 숟갈, 참기름 1 숟갈, 물 네 숟갈, 후추 두 꼬집을 넣고 섞어 불닭 소스를 만들어 준다.
2. 만들어진 소스에 청양고추를 송송 썰어 넣으면 매콤한 맛이 가득 올라오는 김승수표 불닭소스 완성이다.
3. 대파 1/4개와 양파 반개를 1cm 두께로 채 썰어 준비한다.
4. 팬에 식용유 두 숟갈을 두르고 대파를 먼저 볶아 파기름을 내준다. 파 향이 올라온다면 양파를 넣고 볶아 준다.
5. 양파가 어느정도 투명해지면 통조림 닭가슴살 2개를 국물을 빼고, 미리 만들어둔 불닭소스와 함께 볶아준다.
6. 불닭의 양념장에 물이 어느 정도 사라졌다면 그 위에 모차렐라 치즈를 뿌리고 토치로 겉은 노릇하게 구워준다. (토치가 없다면 오븐을 이용하거나, 팬 뚜껑을 닫아 치즈를 녹여준다.)
7. 노릇하게 구워진 치즈위에 파슬리 가루를 솔솔 뿌리면 편스토랑 김승수 치즈불닭 완성이다.
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