반응형
편스토랑 류수영 묵은지 무침 - 요리 재료
묵은지 500g, 참기름, 간장, 설탕, 깨
편스토랑 류수영 묵은지 무침 - 요리 순서
1. 시판용 묵은지 500g을 고춧가루가 보이지 않도록 꼼꼼하게 씻은 후 물기를 꽉 짜준다.
2. 깨끗이 씻은 묵은지는 한입에 먹기 좋은 크기로 썬다.
3. 묵은지 위로 참기름 두 바퀴를 두르고, 간장 한 숟갈, 설탕 한 숟갈을 넣는다.
4. 양념장을 조물조물 무치고, 마지막으로 깨를 솔솔 뿌려 참기름을 살짝 둘러주면 편스토랑 류수영 묵은지 무침 완성이다.
편스토랑 류수영 영양부추 겉절이 - 요리 재료
영양부추 한 줌, 까나리 액젓, 식초, 설탕, 참기름, 고춧가루
편스토랑 류수영 영양부추 겉절이 - 요리 순서
1. 영양부추 한 줌을 깨끗이 씻은 후 손가락 한마디 크기로 잘라준다.
2. 식초 두 숟갈, 까나리액젓 두 숟갈, 설탕 두 숟갈을 넣는다.
3. 깨는 취향껏 적당히 넣고, 참기름을 반 숟갈 넣어서 골고루 무치면 편스토랑 류수영 영양부추 겉절이 완성이다.
(KBS 2TV 편스토랑은 매주 금요일 밤 9시 40분에 방송된다.)
반응형
'맛있는 레시피' 카테고리의 다른 글
편스토랑 류수영 미역구리, 새우 미역죽 만들기 레시피 (0) | 2021.09.04 |
---|---|
편스토랑 김승수 참치마요덮밥, 치즈불닭 만들기 레시피 (0) | 2021.08.28 |
편스토랑 류수영 육전 참간초 비빔면 레시피 (0) | 2021.08.28 |
맛남의 광장 백종원 대파김치, 대파스콘 레시피 (0) | 2021.08.27 |
생생정보 초계탕 닭구이, 별난떡집 위치 (0) | 2021.08.27 |
댓글