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편스토랑 정상훈 매리미치킨 - 요리 재료
순살 닭다리살 6조각, 누룽지 150g, 우유, 방울토마토 3알, 양송이 2개, 당근, 홍고추 2개, 치킨스톡 육수 700ml(물 700ml+치킨스톡 2/3 숟갈), 올리브유, 파르메산 치즈가루, 다진 마늘, 소금, 후추, 바질 잎 4장, 휘핑크림 280ml, 크러쉬드 페퍼, 생타임 5줄기
편스토랑 정상훈 매리미치킨 - 요리 순서
1. 닭다리살 여섯조각을 우유에 20~30분간 재워 잡내를 제거한 뒤 키친타월로 물기를 닦아준다. 이후 소금 후추로 살짝 밑간을 한다.
2. 팬에 올리브유 반 숟갈을 두르고, 닭다리살 여섯 조각을 껍질 부분이 팬에 닿도록 올려 바싹 굽는다. 껍질에 기름이 쫙 빠졌다면 뒤집어서 노릇하게 구워준다.
3. 닭다리살이 먹음직스럽게 구워졌다면 그릇에 옮겨 담는다.
4. 닭기름이 남아 있는 팬에 가장먼저 마늘 반 숟가락을 넣고 볶아 마늘 기름을 내주고, 마늘향이 어느 정도 올라오면 크러쉬드 페퍼 한 숟갈, 반으로 자른 방울토마토 3알, 4 등분한 양송이 2개, 얇게 썬 당근을 조금 넣고 함께 볶는다.
5. 재료가 어느정도 익으면 물 700ml를 넣고, 치킨스톡 2/3 숟갈을 푼 뒤 닭다리를 넣고 1분 정도 끓이고, 닭다리에 열이 어느 정도 올라왔다면 휘핑크림 280ml를 넣고 파르메산 치즈가루 45g, 홍고추 2개, 생타임 다섯 줄기의 잎만 떼어서 약 중분에 2분간 더 끓인다.
6. 마지막으로 누룽지를 넣고 크림 소스가 걸쭉해질 때까지 끓이면 편스토랑 정상훈 매리 미 치킨 완성이다.
(KBS 2TV 편스토랑은 매주 금요일 밤 9시 40분에 방송된다.)
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