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맛있는 레시피

편스토랑 이경규 신계념 덮밥 레시피

by 레뷰 2022. 3. 19.
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이경규 신계념 덮밥

편스토랑 이경규 신계념 덮밥 레시피 - 요리 재료
양조간장, 노두유, 굴소스, 피시소스, 황설탕, 고추기름, 닭다리살, 다진 마늘, 양파, 당근, 대파, 배추, 청양고추, 홍고추, 바질 페스토, 즉석밥 2개, 달걀 2개, 식용유

 

 

편스토랑 이경규 신계념 덮밥 레시피 - 요리 순서

1. 닭다리살 300g을 다지듯이 잘게 썰어 준비한다. 

 

 

2. 양조간장 10g, 노두유 10g, 굴소스 10g, 피시소스 10g, 황설탕 28g을 섞어 소스를 만든다. 

 

 

 

 

3. 팬에 고추기름 30g을 두르고, 다진 마늘을 두 숟가락을 넣고 마늘 기름을 내준다. 

 

 

4. 마늘 향이 올라온다면 잘게 썬 청양고추 하나와 홍고추 하나를 넣어 볶는다. 

 

 

5. 마늘 향이 올라온 고추기름에 닭다리살을 투하하고 튀기듯이 볶아준다. 

 

 

6. 당근 40g, 양파 40g, 대파 30g을 2cm 크기로 잘게 썰고 당근 양파 대파 순으로 넣어 함께 볶아준다. 

 

 

 

 

7.  배추를 30g 넣고 숨이 죽지 않도록 단시간에 빠르게 볶은 뒤, 만들어둔 간장 소스를 50g을 넣고 볶아준다. 

 

 

8. 마무리로 바질 페스토 10g을 넣고 살짝 볶아 편스토랑 이경규 신계념 덮밥 양념을 완성한다. 

 

 

9. 달걀은 프라이팬에 반숙으로 익혀 흰자 테두리를 튀기듯 조리한다. 

 

 

10. 그릇에 밥을 담고 그 위에 신계념 덮밥 양념과 계란 프라이를 올리면 편스토랑 이경규 신계념 덮밥 완성이다. 

 

 

  (KBS 2TV 편스토랑은 매주 금요일 9 40분에 방송된다.)

 

 

 

 

 

 

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