본문 바로가기
맛있는 레시피

편스토랑 이영자 고추비빔우동 만들기

by 레뷰 2021. 7. 5.
반응형

편스토랑 이영자 고추비빔우동

 

편스토랑 이영자 고추비빔우동 만들기 - 요리 재료
우동사리 2개, 꽈리고추 30개, 양파 1개, 냉동 흰다리새우 10마리, 숙주 200g, 대파 흰부분 2대, 식용유, 간장, 통깨, 후추, 훈연 멸치, 굴소스, 고추기름, 고추다짐장

 

 

이영자 고추비빔우동 만들기 - 재료 준비

편스토랑 이영자 고추비빔우동 만들기 레시피는 2인분의 고추비빔우동으로 요리를 시작하기 앞서 기본 재료준비가 필요하다.

1. 양파 1개를 슬라이스 채 썰어 준비한다. 
2. 꽈리고추 30개를 세척후 꼭지를 제거하고, 크기가 큰 것들은 먹기 좋은 크기로 잘라준다.
3. 대파 2대의 흰 부분을 어슷썰어 준비한다.
4. 훈연한 멸치 한줌을 내장과 머리를 제거하고, 마른 팬에 볶아준다. 
5. 수분을 제거한 훈연 멸치는 곱게 갈아 가루로 만든다. (훈연 멸치가 없을 경우 가쓰오부시로 대체 가능하다.)
6. 우동사리 2개를 3분간 삶아준 뒤 물기를 제거한다.

 

 

이영자 고추비빔우동 만들기 - 레시피 순서

1. 달궈진 팬에 고추기름을 자작하게 두르고 어슷 썬 대파를 넣어 파기름을 낸다. 파기름은 파가 고추기름을 흡수하고 난뒤 구워지면서 도로 뱉어내야 제대로된 파기름을 낼 수 있다. 

 

2. 미리 채썰어둔 양파와 흰다리새우 10마리, 후추 조금을 넣고 볶아도가 새우가 어느정도 익었으면 숙주 200g을 넣고 볶는다. 

 

3. 미리 삶아둔 우동사리와 함께 고추 다짐장 두 숟갈, 간장 두 숟갈을 넣고 볶아준다. 고추 다짐장이 없을 경우 청양고추를 채썰어 대체하자. 

 

4. 편스토랑 이영자 고추비빔우동의 포인트로 꽈리고추 30개(2인분 기준)을 팬에 넣고, 굴소스 두 숟갈을 넣어 센불에 재빨리 볶는다. 약불에 오래 볶을 경우 꽈리고추의 아삭한 식감이 사라짐으로 주의.

 

5. 맛있게 볶아진 고추비빔우동을 그릇에 담고, 훈연된 멸치가루 한 숟갈과, 통깨를 솔솔 뿌려린다. 

 

6. 마지막 피날레로 고추기름을 한바퀴 두르면 편스토랑 이영자 고추비빔우동 만들기 완성이다. 

 

푸릇푸릇한 꽈리고추가 들어가 감칠맛이 한층 업그레이 된 편스토랑 고추비빔우동은 재료손질을 미리 끝내 놓으면 비교적 간편하게 맛있는 요리를 만들 수 있다. 

 

(KBS 2TV 편스토랑은 매주 금요일 밤 9시 40분에 방송된다.)

 

 

 

편스토랑 류수영 부추가스 만들기 레시피

편스토랑 류수영 부추가스 만들기 - 요리 재료 오징어 한 마리, 튀김가루 세 숟갈, 달걀 세 개, 간장, 물 200ml, 빵가루 6 숟갈, 기름 5 숟갈, 부추 한 줌, 새우 9개, 청양고추 1개, 홍고추 1개, 소금 편

soyblog.tistory.com

 

 

편스토랑 류수영 로제떡볶이 만들기 레시피

KBS 2TV 금요일 예능 편스토랑에서 연예계 소문난 맛. 잘. 알 스타 중 한 명인 류수영이 요즘 유행하고 있는 로제떡볶이 만들기 레시피를 공개했다. 배달 또는 외식을 통해서만 먹었던 로제떡볶이

soyblog.tistory.com

 

 

맛남의광장 참외비빔국수 만들기 (백종원 레시피)

2021년 07월 1일 SBS 맛남의 광장에서 전국 생산량의 70%를 차지하고 있는 참외가 소개됐다. 달콤한 참외는 여름이면 생산량이 더욱 증가하는 반면, 소비자가 줄어드는 아이러니한 상황이기 때문에

soyblog.tistory.com

 

반응형

댓글