본문 바로가기
맛있는 레시피

맛남의 광장 백종원 양파김치 만들기 레시피

by 레뷰 2021. 7. 11.
반응형

최근 코로나로 인해 양파 소비가 많이 줄어들고 있다. 따라서 양파의 재고는 홍수처럼 쌓여가고 있는데, 맛남의 광장에서 양파 소비 촉진을 돕기 위해 백종원의 양파김치 만들기 레시피를 공개했다. 양파김치 담그는 방법은 집에서도 쉽께 따라 할 수 있는 쉬운 조리법으로 준비 재료는 다음과 같다.

 

맛남의 광장 백종원 양파김치 - 요리 재료

양파 4개, 부추, 고춧가루 10T, 설탕 3T, 간 마늘 3T, 액젓 6T, 새우젓 3T, 깨소금 2T

 

맛남의광장 백종원 양파김치 만들기 - 요리 순서

1. 가장먼저 먹기 좋은 크기로 썬 양파 4개와 부추를 볼에 넣고, 고춧가루 10 숟갈, 설탕 3 숟갈, 다진 마늘 3 숟갈을 넣는다. 설탕은 김치의 발효를 도와 감칠맛을 업그레이드해준다.

 

2. 멸치액젓 6 숟갈, 새우젓 3 숟갈, 깨소금 2 숟갈을 넣으면 맛남의 광장 백종원 양파김치의 기본양념은 끝난다.  

 

3. 뭉쳐있던 양파는 한 겹씩 분리해서 머무려야 양념이 골고루 배어 간이 맞다. 

 

4. 양파가 양념에 골고루 버무려졌다면 맛남의 광장 백종원 양파김치 초간단 요리 완성이다. 

 

맛남의 광장 백종원 양파김치는 삼겹살에 잘 어울리는 밑반찬으로 고기의 기름을 잡아줘 함께 곁들여 먹기 딱 좋다.

 

 

 

편스토랑 류수영 미나리 겉절이, 고추된장무침 만들기

KBS 2TV 편스토랑 류수영 미나리 겉절이, 된장고추무침은 백숙과 함께 곁들여 먹기 좋은 밥반찬으로 조리법도 아주 간편하게 집에서 누구나 손쉽게 만들 수 있는 레시피다. 류수영의 미나리 겉절

soyblog.tistory.com

 

 

편스토랑 류수영 녹두삼계탕 백숙 만들기 레시피

KBS 2TV 편스토랑에서 류수영이 초복 맞이를 위해 집에서도 외식하는 기분을 낼 수 있는 녹두삼계탕 / 백숙 만들기 레시피를 공개했다. 어남선생 류수영이 만든 녹두삼계탕 레시피를 맛본 제작진

soyblog.tistory.com

 

편스토랑 류수영 부추가스 만들기 레시피

편스토랑 류수영 부추가스 만들기 - 요리 재료 오징어 한 마리, 튀김가루 세 숟갈, 달걀 세 개, 간장, 물 200ml, 빵가루 6 숟갈, 기름 5 숟갈, 부추 한 줌, 새우 9개, 청양고추 1개, 홍고추 1개, 소금 편

soyblog.tistory.com

 

반응형

댓글