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편스토랑 이영자 쫄면 - 요리 재료
고추장, 고춧가루, 진간장, 다진 마늘, 생강즙, 물엿, 깻잎 4장, 연겨자, 사과즙 1컵, 탱자 식초 (일반식초도 가능), 쫄면 사리 2인분, 콩나물 300g, 차돌박이 80g, 납작 만두 4개, 올리브유, 트러플 오일, 청&홍고추 각 1개, 쪽파 3개, 깨소금
편스토랑 이영자 쫄면 - 요리 순서
1. 믹서기 안에 고추장 1컵, 고춧가루 반 컵, 다진 마늘 2 숟갈, 생강즙 1 숟갈, 진간장 세 숟갈을 넣는다.
2. 상큼한 맛을 위해 탱자식초 7 숟갈, 사과즙 1컵을 넣고, 물엿 7 숟갈, 깻잎 4장을 작게 썰어 넣는다.
3. 마지막으로 연겨자 3 숟갈을 넣고 믹서기를 돌리면 편스토랑 이영자표 쫄면 양념 완성이다.
4. 냄비에 깨끗이 씻은 콩나물을 넣고, 물 없이 뚜껑을 닫아 3분간 쪄낸다. (콩나물 자체에 수분이 가득하기 때문에 물 없이 찔 수 있다.)
5. 아삭하게 쪄진 콩나물은 찬물에 헹군후 채반에 받쳐 놓는다.
5. 끓는 물에 쫄면을 넣고 1분 30초 동안 삶은 뒤, 찬물에 헹궈 쫄깃한 식감을 만들어 준다.
6. 쫄면과 채반에 물기를 뺀 콩나물을 섞는다.
7. 이영자표 쫄면 양념을 넣고 잘 섞은 후 마지막에 트러블 오일은 살짝 둘러주면 편스토랑 이영자 쫄면 완성이다.
(KBS 2TV 편스토랑은 매주 금요일 밤 9시 40분에 방송된다.)
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