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맛있는 레시피

편스토랑 김재원 코코넛 쿵팟퐁커리 레시피

by 레뷰 2021. 10. 2.
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“쿵팟퐁커리-완성”
코코넛 쿵팟퐁커리

 

편스토랑 김재원 코코넛 쿵팟퐁커리 - 요리 재료
새우 500g, 박력분, 훈제 파프리카 가루, 무염 버터, 올리브 오일, 다진 마늘, 꽃소금, 칠리 갈릭소스, 화이트 와인, 레몬 반 개, 쪽파, 양파 반 개, 자숙 새우 16마리, 코코넛 밀크 400ml, 커리분말, 다진 마늘, 피시소스, 진간장, 후추, 올리브유, 베트남 고추 6개, 달걀 2개, 맛술

 

 

 

편스토랑 김재원 코코넛 쿵팟퐁커리 - 요리 순서

“새우-손질하기”

1. 새우 500g을 머리와 내장을 제거한 후 깨끗한 물에 세척하고 물기를 제거한 뒤 지퍼백에 넣고, 지퍼백안에 박력분 3/4컵, 파프리카 가루 두 숟갈을 넣어 마구 흔들어 준다.

 

“팬에-버터-녹이기”

2. 프라이팬에 약불을 켠 후, 무염 버터 120g을 넣고 버터를 천천히 녹여준다. 

 

“버터에-소스-첨가하기”

3. 녹은 버터 위에 올리브유 1/3컵, 마늘 두 숟갈, 칠리갈릭소스 한 숟갈, 꽃소금 티스푼으로 1 숟갈을 넣고 3분간 볶아준다.

 

 

 

“새우-익히기”

4. 가스불을 중불로 바꾸고 가루를 털어낸 새우를 겹치지 않게 팬에 놓는다. 새우 한 면당 3분씩 익혀주면 된다. 

 

“화이트와인-넣고-뚜껑-덮기”

5. 새우 양쪽면이 잘 익었다면 불을 약불로 줄이고 화이트와인 두 숟갈을 넣고 뚜껑을 덮어 1분간 끓여준다. (뚜껑을 덮어야 소스와 와인의 향이 잘 밴다.)

 

“레몬-뿌리기”

6. 마무리로 레몬 반 개를 골고루 뿌려주면 편스토랑 김재원 하와이안 쉬림프 완성이다. 

 

“커리소스-만들기”

7. 큰 볼에 코코넛 밀크 400ml를 넣고 카레분말 네 숟갈, 다진 마늘 두 숟갈, 고추기름 세 숟갈, 피시소스 한 숟갈, 진간장 한 숟갈, 후추 4꼬집을 넣고 잘 섞어준다. 

 

“새우-썰기”

8. 쪽파 세 줄은 4cm 길이로 자르고, 양파 반개는 1.5cm 큐브모양으로 잘라 준비한다. 자숙 새우(익은 새우)는 씹는 식감이 있도록 큼지막하게 다져서 준비한다. 

 

“팬에-올리브유-두르기”

9. 달궈진 팬에 올리브유 두 순갈을 두르고 쪽파와 양파를 넣고 볶아준다. 

 

“자숙새우-볶기”

10. 쪽파 향이 어느정도 올라오면 베트남 고추 6개와 다진 자숙 새우살을 넣고 가볍게 볶는다. 

 

“코코넛카레-끓이기”

11. 팬에 코코넛 소스를 넣고 자박하게 끓여준다.

 

“달걀-풀기”

12. 그릇에 달걀 2개를 곱게 푼 뒤 끓어오르는 코코넛 카레 소스에 넣고, 맛술 한 숟갈을 넣고 저어주며 달걀이 부드럽게 익을 때까지 끓여주면 푸팟퐁커리 소스 완성이다.

 

 

“쿵팟퐁커리-완성”

13. 그릇에 밥을 놓고 하와이안 쉬림프와 카레 소스를 뿌리면 편스토랑 김재원 쿵팟퐁커리 완성이다. 

 

“쿵팟퐁커리-완성”
편스토랑 김재원 코코넛 쿵팟퐁커리 완성

(KBS 2TV 편스토랑은 매주 금요일 밤 9시 40분에 방송된다.)

 

 

 

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