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편스토랑 박솔미 구운 닭칼국수 - 요리 재료
생닭 1마리, 식용유, 부침가루, 소금, 후추, 양파 1개, 대파 1개, 홍고추 1개, 미나리 1단, 칼국수 면 1인분, 까나리액젓, 새우젓, 국간장
편스토랑 박솔미 구운 닭칼국수 - 요리 순서
1. 손질한 닭을 끓는 물에 3분간 데친 다음, 찬물에 헹구고 채반에 밭친 뒤, 비닐봉지에 데친 닭을 넣고 부침가루를 충분히 넣은 뒤 소금과 후추를 약간 넣고 흔들면서 골고루 섞어준다.
2. 팬에 식용유를 충분히 두르고 달궈준다.
3. 닭에 묻은 부침가루를 살짝 털어낸 뒤 열이 오른 기름에 올려 양면을 노릇해지도록 굽고, 중간에 소금간을 살짝 해준다.
4. 구운 닭을 냄비에 옮기고 닭뼈를 함께 넣은 뒤 물 1L 정도 넣고 함께 끓인다.
5. 육수가 끓으면서 올라오는 기름은 걷어낸다.
6. 닭을 구운 기름에 양파를 볶아준 뒤, 닭을 끓이는 냄비에 넣고, 이어서 큼직하게 썬 대파를 넣고 함께 끓인다.
7. 까나리 액젓 두 숟갈, 새우젓 한 숟갈, 국간장 한 숟갈을 넣고 간을 하고 물을 1L정도 넣은 뒤 10분간 더 끓인다.
8. 육수가 충분히 우러나왔다면 넣어뒀던 닭 뼈는 제거한다.
9. 송송 썬 대파를 넣어 시원한 맛을 더하고, 칼국수 면을 흐르는 물에 한번 씻어 전분기를 제거한 뒤 끓는 육수에 넣는다.
10. 면이 다 익으면 먹기 좋게 썬 미나리를 올리고, 홍고추를 고명으로 올리고, 후추를 약간 뿌리면 편스토랑 박솔미 구운 닭칼국수 완성이다.
(KBS 2TV 편스토랑은 매주 금요일 밤 9시 40분에 방송된다.)
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